Когда требуется услуга по транспортировке лежачих больных?

Когда требуется услуга по транспортировке лежачих больных?

 

В настоящее время усилиями специалистов созданы уникальные автомобили, в которых осуществляется не только транспортировка лежачих больных, но и оказывается скорая помощь, и даже проводятся операции. Такие специализированные, оснащенные современной аппаратурой и оборудованием реанимобили спасли жизни сотням тысяч людей.

Дело в том, что неотложная ситуация, когда человека необходимо спасать, может возникнуть внезапно и в самом неподходящем месте. Речь идет о травмах (бытовых и производственных), инсультах, инфарктах, перитонитах, преждевременных родах, кровотечениях, гипертоническом кризе и других критических состояниях. Как видно, перевозка больных, медицинское такси или такси для инвалидов значительно влияет на положительный исход. Известно, что вибрации и толчки, создаваемые при движении автомобиля, являются крайне негативным фактором для больных с кровоизлияниями, а пациенты с переломами позвоночника могут транспортироваться только на специальных носилках, плотно зафиксированных в салоне. Поэтому транспорт должен быть не только правильно оборудован, но и обеспечивать плавную перевозку с минимальным резонансом.

Актуальность услуги по перевозке лежачих больных

 

С каждым годом все больше специализированных машин, на которых осуществляется перевозка больных, такси для лежачих появляется на наших дорогах, а значит, большее число пациентов получает шанс на выздоровление.

Однако квалифицированная перевозка больных, санитарный транспорт или сантранспорт требуется не только при неотложных ситуациях. Чтобы люди не чувствовали своей неполноценности, могли работать, радоваться жизни и нормально отдыхать, во всех странах Европы созданы дороги, транспорт, автоматические подъемники для инвалидов. А если требуется транспортировка лежачих больных, то социальные службы обеспечивают все необходимые сервисы для комфортного перемещения людей, находящихся в тяжелом состоянии.

В наши дни в крупных городах действуют государственные и частные службы, оказывающие услуги по перевозке больных в медицинские учреждения на плановые процедуры, в санатории и в загородные оздоровительные комплексы, на исследования. Пациентов могут сопровождать родственники и обслуживающий персонал поликлиники. Очень важно, чтобы люди не испытывали дискомфорта при транспортировке, психологического напряжения и тем более страха. Санитарный  персонал проходит специальную подготовку по обращению с лежачими больными, которых необходимо перевозить в специальном автомобиле.

Астра Новости