Когда решат проблему плохих дорог в Астрахани?

Астрахань, 12 июля 2013г.

Когда решат проблему плохих дорог в Астрахани?

Астрахань выбилась в лидеры страны по числу ДТП на тысячу жителей.

На астраханских дорогах растет число автомобилей с каждым годом. А дороги с каждым годом, все хуже и хуже. Значительный рост аварий из-за неудовлетворительных условий дорожного покрытия.

Власти Астрахани рапортуют и обнадеживают цифрами, что увеличили на 2013 год объем финансирования развития дорог до 5,2 млрд рублей. Общий объем инвестиций на развитие дорожного хозяйства Астраханской области — содержание, ремонт и реконструкцию, выделенных в 2012 году за счет всех источников, — составил 2 млрд 841 млн рублей. На развитие сети автодорог в 2013 году выделено 5 млрд 243 млн рублей.

Появляются новые торговые и развлекательные центры, новые микрорайоны. Развитие инфраструктуры влечет за собой и изменение пассажиропотоков. Наиболее оживленные улицы в постоянных «пробках». Это ежедневное испытание для пассажиров, пешеходов, и конечно для водителей. Только за пять месяцев текущего года зарегистрировано более 600 ДТП, что на 10% выше по сравнению с 2012 годом. 64 погибших, 815 раненых — такова печальная статистика первых пяти месяцев этого года по ДТП в Астраханской области.

По данным ГАИ, из-за неудовлетворительности улично-дорожной сети в этом году в Астрахани совершены 82% аварий всего региона. Отсутствием дорожной разметки сопровождались 414 ДТП, в которых погибли 15 человек и 525 были ранены. Из-за плохой видимости дорожных знаков — 56 ДТП ( двое погибли, 62 ранены), по причине отсутствия дорожных ограждений, там где ГАИ требовала их установить, — 49 ДТП (один погиб, 60 человек ранены), из-за недостаточного освещения — 14 ДТП (погибли 14 человек, 18 получили травмы).

На капитальный ремонт и строительство новых дорог в Астрахани средства выделяются, куда идут —  остается загадкой. Астраханцы этого не замечают. Постоянные ленты СМИ Астрахани пестрят заголовками о плохих дорогах. Прокуратура Астрахани выносит предписания, штрафы. Может даже кому-то и намекает — пора одуматься, и заняться своей работой. Но властям, ни почем. Они делают свою работу так, как хочется, а не нужно!

Отметим, что одна из основных причин аварий на дорогах – плохие дороги. И это не только ямы и рытвины, которых по городу множество. Проблему усугубляет местами отсутствие или плохая различимость разметки, недостаточное освещение дорог в темное время суток, скрытость за ветками разросшихся деревьев дорожных знаков.

Ухудшает транспортную ситуацию в городе и закрытие на ремонт моста через реку Кривая Болда.

Машины, припаркованные в неположенных местах, в том числе на тротуарах и остановках, препятствуют движению транспорта и пешеходов. Запретительные знаки многие водители игнорируют. Да и парковочных площадок не хватает. Один из вариантов решения – многоуровневые парковки. Их строительство запланировано во всех городских районах.

Основными причинами, способствующей возникновению ДТП из-за дорожного покрытия:

В летний период: ямы, выбоины, отсутствие освещения, отсутствие заездных «карманов», отсутствие разметки на дорогах.

В зимний период: несвоевременная обработка в гололед пескосоляной смесью, зауженность дорожной части. Также зимой трудно различить дорожные знаки (их или не видно, или нет вообще, летом их тоже не видно в некоторых местах). Больше всего ДТП происходит по причине низких сцепных качеств покрытия, т.е., как правило, связаны с гололедом.

И это только малая часть проблем, которая в Астрахани не решается связанная с дорогами, когда произойдут изменения, пока неизвестно.

А что-бы было наглядно видно эту ситуацию. Предлагаем вам посмотреть несколько фотографий про плохую видимость дорожных знаков, и неудовлетворительные условия дорожного покрытия.

Ул. Псковская — второй знак

Ул. Псковская.

Ул. Псковская.

Ул. Псковская.

Ул. Псковская.

Ул. Псковская. — первый знак

Ул. Псковская.

Ул. Псковская.

ул. наб. 1 Мая

ул. наб. 1 Мая

ул. наб. 1 Мая

ул. наб. 1 Мая

ул. наб. 1 Мая

ул. Кирова

ул. Кирова

ул. Кирова

ул. Кирова

ул. наб. 1 Мая — Мечникова

ул. наб. 1 Мая - Мечникова

ул. наб. 1 Мая - Мечникова

ул. наб. 1 Мая - Мечникова

ул. наб. 1 Мая - Мечникова

ул. наб. 1 Мая - Мечникова

ул. Калинина

ул. Калинина

ул. Калинина

ул. Калинина

ул. Калинина — Пестеля

ул. Калинина - Пестеля

……………………..

Астра Новости