Астрахань, 9 июля 2013г.

Клуб для дезоморфинщиков

30-летний астраханец устроил в своем доме наркопритон. Гости занимались употреблением дезоморфина. Место пользовалось большим спросом.

В Региональное управление ФСКН России по Астраханской области от граждан поступила информация о том, что 30-летний гражданин, проживающий в одном из домов по улице 2 — Вольная (Ленинский район города Астрахани) организовал и содержит притон для приготовления и употребления наркотических средств.

При проверке данных сведений был осуществлён комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в ходе которых при выходе из дома, был задержан посетитель притона, находившейся в состоянии наркотического опьянения, вызванного употреблением наркотиков в интересующих оперативников квартире.

В самом наркопритоне оперативниками были задержаны ещё несколько граждан, находившихся в состоянии наркотического опьянения, что подтвердила проведённая наркологическая экспертиза.

При осмотре притона были изъяты предметы и вещества, используемые при приготовлении наркотических средств. В отношении содержателя притона возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 232 УК РФ., сообщили в пресс-службе Регионального управления ФСКН России по Астраханской области