Клеевое пробковое покрытие

Пробковый материал является натуральным и изготавливается из коры пробкового дуба. Использование пробки в отделке помещений, а особенно домов и квартир, имеет огромные преимущества.

Покрытие из нее обладает по-настоящему потрясающими свойствами

? превосходно сохраняет тепло, что очень важно в холодное время года
? водонепроницаемо, то есть устойчиво к влаге и не деформируется под ее воздействием и не гниет
? оно пористое и имеет прекрасные звукоизоляционные качества: абсолютно гасит эхо, а уровень шумов снижает до минимума
? не впитывает в себя никаких запахов и газов и не выделяют абсолютно никаких токсинов и аллергенов
? устойчиво к механическим воздействиям, отличаются прочностью и долговечностью

В отделке помещений применяют пробковое покрытие для стен и полов. Его легко очень монтировать и с ним приятно работать.

Существуют стеновые пробковые панели либо пробковые обои. И те и другие крепят к стенами при помощи специального клея, предварительно выровняв поверхность и устранив на ней все дефекты. Если монтаж производится на крашеные стены, то их, перед отделкой, необходимо обработать наждачной бумагой с целью улучшения сцепных свойств материалов.

В силу гидроизоляционных свойств, пробковыми панелями покрывают полы не только в жилых комнатах, но в ванной и туалете. Напольное покрытие также приклеивается специальным клеем на всю, хорошо выровненную поверхность основания пола. Важно, чтобы она была сухой, чистой и на ней не было пыли. Напольные панели могут представлять собой пластины разных размеров, часто от 600х150 до 600х450 мм и толщиной 3-6 мм.

Внешний вид такого отделочного материала для пола и стен красив и отличается многообразием дизайна. Выбирая клеевое пробковое покрытие, можно быть уверенным, что кроме всех достоинств, описанных выше, дом приобретает еще и больше респектабельности.

Астра Новости