Классификация трейдеров и ПАММ-счетов

При инвестировании в ПАММ-счета, очень важно уметь разбираться в различных видах и классификациях трейдеров и счетов. Одной единой системы классификации не существует, потому каждый себе классифицирует их по разному. Рассмотрим наиболее простую и общую классификацию. Выделяют такие три параметра, по которым можно оценивать ПАММ-счета:

  1. Максимальная просадка – это процентный показатель допущенной наибольшей просадки на протяжении всего существования счета. То есть она показывает наибольшую ошибку трейдера. Если была произведена большая просадка, тем больше устанавливается величина рисков.
  2. Загрузка депозита показывает на сколько используются все инвестированные средства. Тут работает закон, чем больше загрузка депозита, тем растет и величина прибыли, так и риски потери денег.
  3. Риск торговых операций – это наиболее относительный параметр, который указывается самим трейдеров. Такой показатель управляющий по своему желанию выставляет на месяц, неделю, отдельную сделку и т.д.

Запомните, что это неформальные параметры и они не всегда используются для ПАММ-мониторинга. Часто такую информацию подают сами трейдеры, для более подробного и понятного разъяснения своей стратеги и планов.

Предлагаем к вашему вниманию оно из возможных делений ПАММ-счетов за уровнем рисков:

  • Агрессивные;
  • Умеренно-агрессивные;
  • Консервативные.

Агрессивные счета являются наиболее прибыльными, но и самыми рискованными. Максимальная просадка на таких счетах превышает 50%. При загрузке депозита более чем в 40%, годовая доходность превышает 200%. В такие счета нужно инвестировать самую малую часть своего общего вклада.

Наиболее безопасным является консервативные счета, так как максимальная просадка в таких управляющих не превышает 30%. Доходность такого счета сравнительно малая — до 60% в год, это при загрузке депозита в 15%. В такие ПАММ-счета нужно вкладывать наибольшую часть своих инвестиций.

Умеренно-агрессивные счета имеют лучшую доходность чем консервативные, но при этом уровень риска стоит в адекватных рамках. Загрузка депозита от 15 до 40%, что дает доходность в среднем более чем 100%. Просадка на таких счетах не превышает 50%.

Стоит помнить, что характер ПАММ-счета зависит только от действий трейдера и он может менять свои стратегии по ходу ведения торговых операций. Так что один и той же ПАММ-счет может подходить сначала под одну а потом под другую классификацию.

Астра Новости