Классификация офисной недвижимости

Всю недвижимость на сегодняшний день можно сгруппировать в три большие области: жилая, коммерческая и общественная. Однако при этом внутри каждой группы выделяются ещё небольшие подгруппы. Ниже будет подробно рассмотрена классификация офисной недвижимости.

Для начала стоит сказать о том, какие здания входят в группу коммерческой недвижимости. Прежде всего, это офисы, торговые центры, магазины, гостиницы и т.п. Однако среди этого списка именно офисная недвижимость занимает большое место. В связи с этим решено было ввести специальную классификацию для этой подгруппы.

Прежде всего, необходимо отметить офисы самой высшей категории. Такие здания считаются на сегодняшний день самыми престижными. Как правило, они всегда располагаются в центре города и обладают превосходной транспортной доступностью. Внутри офисов чаще всего имеется мягкая мебель от производителя в Краснодаре, а также прочие офисные атрибуты. Кроме того, стоит отметить, что в таких помещениях были использованы дорогостоящие материалы для отделки и применены высококлассные коммуникации и инженерные системы. Нельзя не сказать и о том, что офисы располагаются, как правило, в элитных бизнес-центрах, имеющие развитую внутреннюю инфраструктуру. Разумеется, арендная плата офиса в таком месте будет достаточно высокой.

Следующая разновидность – офисы среднего класса. Они также могут располагаться в бизнес-центрах, но также и в жилых домах. Иными словами, офисная недвижимость может быть организована как в только что построенном здании, так и в старом. Отделка помещения очень качественная, однако без использования дорогостоящих материалов. В данном случае тоже может присутствовать из мягкой мебели диваны, кресла и прочее. Стоимость аренды может быть намного ниже. Как правило, большая часть компаний, функционирующих в настоящее время, выбирают именно этот вариант для организации собственной деятельности.

Третий вид – офисы низшего качества. Главное отличие от второй подгруппы будет заключаться в том, что до таких бизнес-центров будет не так просто добраться, поскольку уровень транспортной доступности оказывается очень низким. Инфраструктура внутри бизнес-центров тоже оказывается не самая лучшая. Отделка помещений на приемлемом уровне, но недорогая. Если одна компания уже однажды брала в аренду такой офис, то, вероятнее всего, потребуется косметический ремонт.

Выделяется и ещё одна разновидность. Самыми худшими офисами считаются те, которые не обладают транспортной доступностью и не имеют презентабельный внешний вид ни снаружи здания, ни внутри.

Астра Новости