Китайская провинция Хэнань и Астрахань продолжат поддерживать торгово-экономические отношения

Китайская провинция Хэнань и Астрахань продолжат поддерживать торгово-экономические отношения

Руководство министерства экономического развития Астраханской области провело сегодня встречу с китайской делегацией провинции Хэнань.

Делегацию возглавил заместитель председателя Хэнаньского политического консультативного комитета Ли Иньцзе. В начале встречи он отметил, что сотрудничеству между Россией и Китаем придаётся большое значение. А потому нужно обсудить перспективы активации двустороннего сотрудничества.

В ходе встречи заместитель регионального министра экономического развития Евгения Петрова рассказала членам китайской делегации об экономическом потенциале Астраханской области: «Наш регион занимает второе место в России по темпам промышленного роста. А согласно общероссийскому рейтингу Астраханская область является шестой по социально-экономическому развитию».

Сотрудничество между двумя странами уже осуществляется во многих направлениях. Это и судостроение, образование, строительство, бизнес-сфера.

Также китайской делегации представили проект по созданию особой экономической зоны, который был утверждён на федеральном уровне. «На территории зоны будет функционировать более 50 новых предприятий в таких сферах, как судостроение, приборостроение, металлообработка, нефтесервисные услуги, транспорт и коммуникации, агропромышленное производство, инновационные и энергосберегающие технологии, производство электрооборудования», — отметила Евгения Петрова.

По окончании мероприятия стороны выразили надежду на дальнейшее сотрудничество, которое будет плодотворным для обоих регионов.

Астра Новости