Кировский суд Астрахани продлил арест Столярова до 25 декабря

Астрахань, 28 сентября 2014г.

Дело отстраненного мэра Астрахани Михаила Столярова рискует стать «долгостроем».

25 августа Михаила Столярова увезли на «скорой» в Александро-Мариинскую больницу. Виной всему – плохое здоровье обвиняемого. Еще во время нахождения в СИЗО Москвы обвиняемый просил изменить меру пресечения на домашний арест. Но судья был непреклонен. Камера еще сильней подкосила и так слабое здоровье отстраненного градоначальника.

На днях, кировский суд Астрахани продлил до 25 декабря арест временно отстраненному от должности мэра Михаилу Столярову, обвиняемому в получении взятки.

Михаил Столяров еще находится в больнице, поэтому он не смог присутствовать на заседании, продление ареста рассматривали без него, но это не запрещено законом

Когда именно состоится следующее заседание неизвестно – Михаил Столяров до сих пор находится в больнице на лечении. Адвокаты ориентируются на 8-10 октября.

По версии следствия, в октябре 2013 года астраханский предприниматель обратился к Столярову с просьбой выделить ему земельный участок в Астрахани площадью 3 тыс. кв. м под строительство административного здания. Следователи утверждают, что мэр города потребовал за это взятку в 10 млн руб. и оформление на его доверителя 25% доли в уставном капитале предприятия. Столяров был задержан при получении денег в одном из астраханских ресторанов.

За время судебных слушаний Столярова несколько раз был отправляли на лечение в больницу. В апреле его госпитализировали прямо из здания суда, 4 июля он был доставлен в реанимацию в тяжелом состоянии и провел в стационаре больше месяца. 27 августа Столяров вновь был доставлен в больницу, где находится до сих пор.

Астра Новости