Квартиры в Химках – цены вызывают приятное удивление!

Город Химки уже давно на слуху, но, наверное, мало кто задумывался о корнях такого названия. И первые возникающие мысли о слове «химия» и его производных не имеют к городу никакого отношения. Назван он так по аналогии с рекой Химка, которая является притоком Москвы-реки. Так и город, подобно реке и ее притоку, стал частью мегаполиса – столицы нашей родины, а все границы между ними остались лишь условностью. Пожалуй, такая близость с Москвой и стала причиной, по которой столь популярны квартиры в Химках. Цены на них тем временем неуклонно растут, тем не менее, даже семьям со скромными доходами все еще по силам такое приобретение.

Чем же обусловлены цены на недвижимость в Химках, что на них влияет?

  • Первое, от чего стоимость зависит, это расположенность квартиры в новостройке или же в доме, относящемся к вторичному рынку недвижимости (а по большей части это привычные нам «сталинки» и «хрущевки»). Что касается новостроек, то здесь тоже могут быть дома двухэтажные многоквартирные, могут быть целые жилые комплексы или же даже архитектурные шедевры, выгодно вписанные в местный ландшафт.
  • Микрорайон, в котором находится жилье, степень его развитости и обустройства тоже немало влияет на стоимость. Сюда же относится удобство расположения транспортных узлов и время, которое придется потратить, чтобы добраться в ту же Москву.
  • Что касается качества обустройства дома, то здесь учитывается наличие лифта, вахтера, подземного паркинга для машины, внутренней инфраструктуры двора – детские площадки, лавочки, магазины/аптеки и т.п. на первых этажах дома;
  • Если говорить о «внутренностях» квартиры, то здесь стоимость зависит от планировки, квадратуры кухни (понятно, что просторная кухня становится огромным плюсом), количества комнат, наличия балкона/лоджии (их застекленность), качества внутренней отделки помещения.
  • Если в непосредственной близости есть образовательные учреждения, то это еще один весомый плюс, а если спектр объектов инфраструктуры вообще широк – социально значимые здания, торговые комплексы, развлекательные центры, парки и скверы и т.п., то цены такой квартире нет.

Есть строительные компании, готовые предложить Вам полный комплекс всего описанного, т.е. квартиру с отменной планировкой в новостройке в хорошем микрорайоне с высокоразвитой внутренней и внешней инфраструктурой. И все это за разумные деньги. Такой компанией является «Химкинское СМУ МОИС-1» — застройщик, у которого уже на ранних строительных этапах можно приобрести подходящую квартиру, по цене, значительно уступающей ее конечной рыночной стоимости.

Астра Новости