Качественную плитку лучше выбирать с высокотехнологическими показателями

Речь пойдет о видах плитки, их особенностях и преимуществах.

Кафельная плитка очень известна, с ее помощью делают самые затейливые изделия уникальных текстур и фактур, с разными орнаментами, комбинациями рисунков, цвет можно подобрать абсолютно любой, без ис-ключений, даже с оттенками. Ее можно употреблять как для обычной облицовки стен зданий, так и для созда-ния сложной мозаики.

Керамогранит плитка получают по методу одинарного обжигания и сухого прессования при очень высоких темпера-туре и давлении. Он очень похож на камень, но это не совсем так,изделия из керамогранита выходят очень вы-сококачественные, остекленные с внушительными техническими характеристиками.

Неглазурованный керамогранит обычного типа имеет зернистую структуру по всей глубине плитки, что на язык сразу простится сказать, что похоже на камень. Похоже, это ключевое слово, похоже, но не идентично, керамогранит лишен недостатков обычного камня. Например, склонность к трещинам, отсутствие инородный тел и пустот. Огромная плотность помогает керамограниту обходить любой природный камень по теплоустойчивости. Неглазурованный керамограмит может быть неполирован-ным, полированным, рельефным и полуполированным. Отполированные плитки часто используют для обли-цовки зданий, но они намного дороже, чем неполированные.

Глазурованный керамический гранит кроме высокого качества обладает и большим разнообразием вариантов дизайна.

Плитка котто в большинстве изготовляется методом экструзии без глазурирования. Имеет отличные виды натуральной окраски, но только в пределах терракотовой гаммы: желтый, красный, розовый, коричневый цве-та. Ее широко используют в интерьере церквей и музеев из-за природности и теплоты цветов. Особенно это плитка полюбилась архитекторам Европы.

После того, как плитка будет положена, ее обязательно покрывают восковой мастикой, иначе на ее пористой поверхности без глазури начнут появляться пятна.

Клинкерная плитка отличается высокой огнеупорностью и морозостойкостью, она не повреждается агрессив-ными химическими веществами,вода в нее не проникает и она легкоочищаемая от грязи. В общем этот вид плитки довольно надежен для строительства.