Качественная вытяжка для кухни и аксессуары, необходимые при установке

Кухонная вытяжка предназначена для очистки воздуха и устранения запахов. В ее комплект входит инструкция по монтажу и эксплуатации и необходимые для монтажа аксессуары.

В зависимости от принципа отвода отработанного воздуха, существует два способа, которыми может быть смонтирована вытяжка для кухни.

Первый способ, более надежный с точки зрения монтажа и эксплуатации – это вывод отработанного воздуха в вентиляционную шахту. В этом случае вытяжка комплектуется специальной гофрированной трубой, соединяющей оборудование с вентиляционным отверстием.

Монтаж конструкции начинается с установки непосредственно вытяжки – она может быть встроенной в кухонную мебель или крепиться на стену. Здесь необходимо соблюдать технологическое расстояние до варочной поверхности. Для газовой плиты расстояние должно быть не менее 80 см, для электрической – от 65. Далее монтируются аксессуары для вытяжки. Особое внимание следует уделить установке и подведению трубы к системе вентиляции. Оптимальным вариантом будет полное совпадение диаметров трубы и отверстия. В любом случае зазор обрабатывается герметиком. Несмотря на то, что гофрированная труба достаточно гибка, следует избегать перегибов превышающих 90 градусов, так как это не самым благоприятным образом скажется на эффективности функционирования и долговечности системы.

Достоинство такого оборудования в том, что отработанный воздух полностью выводится из помещения. Обязательным условием использования систем такой конструкции является наличие проходящей в достаточной близости вентиляционной шахты.

Как альтернатива, используется вытяжка с рециркуляционной системой вентиляции, которая устанавливается значительно проще и быстрее. Система обработки воздуха в такой вытяжке предусмотрена конструкцией, и вся сложность монтажа заключается в установке декоративных кожухов. Такая вытяжка, инструкция об этом предупреждает, не должна включаться одновременно с газовой плитой, в противном случае в помещении скапливается углекислый газ.

В процессе рециркуляции отработанный воздух через определенное время вновь оказывается на кухне и засоряет фильтры, поэтому их следует регулярно менять.

Установить вытяжку можно самостоятельно, следуя пунктам инструкции. Но, как правило, монтаж оборудования входит в спектр услуг, предоставляемых продающей организацией.

 

Астра Новости