Катанка – это востребованный на сегодняшний день товар

Катанка ранит в себе разные типы проволочного металлопроката, которые отличаются видом сечения, методом получения и материалом производства. В связи с подобным многообразием она довольно востребована на рынке металлопродукции, находя активное использование в производстве канатов, проволоки, проводов и так далее. Купить проволоку в компании МеталБудСервис по доступным ценам.

Производится катанка горячекатаным способом, способом пропускания заготовки из металла через валы, которые являются горячими. Качество получаемой подобным образом заготовки должно быть высоким. Содержание пузырей, пустот, а также разных деформаций существенно сказывается на прочности конечного товара, поэтому особое внимание при выборе необходимо обращать на маркировку точности:

класс А — класс высокой точности товара;
класс Б — класс обычной точности.

Материалом для производства в МеталБудСервисе катанка может служить в качестве углеродистой сталь разного качества, так и цветные металлы вроде меди, латуня и так далее. Выбор в таком случае может выяснять конечные параметры толщины медной проволоки, латунной проволоки и других. Так, например, для стальных товар допускается толщина 5-12 миллиметров, для латунных и медных вероятно производство заготовок, толщина которых равна один миллиметр. А цена катанки доступна для любого потребителя.

Самым близким родственником катанка это пруток из металла. Его к тому же могут производить из разных материалов, куда входит цветные металлы и углеродистую сталь, и обладать разной формой сечения — овальной, круглой, квадратной и шестигранной, выбирающая в зависимости от назначения производимых товаров.

Пруток является удобной заготовкой для последующего производства элементов в областях автомобилестроения, кораблестроения, авиастроения.

Астра Новости