Капилляроскоп

Капилляроскоп – специализированный диагностический прибор для проведения исследований капиллярной системы человека, оценки состояния кровотока на капиллярном уровне. Прибор считается одним из эффективнейших средств в области неинвазивной диагностики различных заболеваний. Капилляроскоп широко используется для оценки состояния капиллярной системы среди больных сахарным диабетом и ИБС (ишемической болезнью сердца). Помимо этого, прибор используется для диагностики и раннего выявления большого количества различных других видов заболеваний сердечно-сосудистой системы человека и кровеносной системы.

Аппарат для неинвазивной диагностики капилляров – капилляроскоп – считается одним из методов успешной экспресс-диагностики, зарекомендовал себя как комфортный и безболезненный способ установить заболевание на самой ранней стадии. Принято считать, что данные, полученные с помощью капилляроскопа, требуют подтверждения другими методами обследования и диагностики, но множество высококвалифицированных медицинских работников вполне доверяют обследованиям человека с помощью капилляроскопа и в состоянии поставить правильный и точный диагноз, основываясь только на результатах показаний этого современного прибора.

Капилляроскоп также успешно применяется для диагностики состояния человека в послеоперационный период, позволяет вести мониторинг состояния пациента безболезненным методом в послеоперационный и реабилитационный периоды лечения многих заболеваний. Капилляроскоп позволяет оценить состояние мельчайших сосудов человеческого организма – капилляров – и на основании этой оценки сделать заключение о состоянии человека и течении его заболевания. В приборе установлен сверхточный и сверхчувствительный микроскоп, который улавливает малейшие движения, позволяет увеличить в разы показания капилляров, зафиксировать данные и анализировать обширный ряд показателей кроветворной системы, вплоть до подсчета эритроцитарных и тромбоцитарных данных.

Максимальная информативность капилляроскопа позволяет медикам достаточно точно и оперативно поставить диагноз, своевременно назначить необходимое лечение и не дать заболеванию превратиться в хронический процесс с тяжелыми последствиями для человека. Прибор компактен, поэтому может быть легко использован как в больничных палатах, так и в операционной комнате. Также капилляроскоп позволяет проводить исследования состояния пациентов в рамках кабинета функциональной диагностики при наличии грамотного медицинского специалиста, способного оказать данную услугу.

Астра Новости