Как фирме выбрать площадку под офис

Выбор офисного помещения определяется потребностями компании и ее финансовыми возможностями. Цена аренды офиса зависит от месторасположения здания, наличия автостоянки, уровня транспортной доступности, работоспособной системы кондиционирования. Если вы захотите снять офис в аренду у метро, то придется доплатить за удобство. Арендатору нужно определиться с размером требуемых площадей, предполагаемым наплывом посетителей, количеством персонала, который будет трудиться на этой площадке.

Существует, хотя и условное, разделение офисных зданий на классы. Выделяют три основных: А, В, С, а также промежуточные: В+, С-. При этом, цены за офис в зданиях одного и того же класса имеют некоторый разброс, а собственники стараются этот класс завысить. В тоже время, отнесение здания к определенной категории осуществляется на анализе ряда характеристик, и иногда сложно точно определить категорию.

К классу А принято относить современные здания с удобным расположением, как правило, в центре города, хорошо развитой транспортной инфраструктурой, наличием подземной парковки, под эту категорию часто подходит офис в аренду у метро Электрозаводская. Внешняя отделка, внутренние интерьеры, мебель выглядят респектабельно и отвечают европейским стандартам. Аренда дорогостоящих, комфортабельных офисов высокого класса по карману крупным, финансово стабильным компаниям.

Офисы класса В сдаются по ценам, доступным для предпринимателей среднего уровня. Такие здания менее престижны, находятся дальше от центра, от метро и остановок общественного транспорта, парковка чаще всего вблизи здания, но могут быть трудность с подъездом к нему. В категорию В через 5-7 лет переходят офисные помещения класса А. В таком офисе созданы все условия для комфортной и удобной работы.

Если у фирмы запрос на офис по более низкой цене, то оптимальным вариантом станет аренда офисных помещений Новые Черемушки С-класса. Это, как правило, реконструированные здания, с минимальным обслуживанием и комфортом, находящееся в отдаленных районах. Низкая плата за аренду адекватна предлагаемым условиям и такой вариант устраивает небольшие развивающиеся организации.

Конечно, при выборе помещения важно учесть технические характеристики здания, наличие парковки, обслуживания, вероятность дополнительного расширения площадей, стоимость аренды и соотнести эти параметры с возможностями компании. Но также необходимо прислушаться к своим ощущениям. Лучше снять офис м Международная от собственника, который расширяет бизнес и переезжает в более просторное помещение. Это можно считать хорошим знаком в плане правильности выбора места офиса, которое принесло успех его владельцам.

Астра Новости