Как сотрудники “Почты России” деньги зарабатывают

Астрахань, 14 февраля 2013г.

Константин Гаранин:

“Очень просто, – ответите вы. – Зарплату получают. Воруют, если возможность предоставляется. Как все и всюду”. А вот и нет. Есть еще один способ “честного отъема денег у граждан”. Причем я убедился: метод применяется очень широко.

Прихожу сегодня на главпочтамт: письмо отправить. Оно формата А4, потому пришлось в очереди постоять. Электронная, естественно, не работает. Хотя над каждым окошком светится табло. С прочерками. Вместо них должны быть номера, чтобы люди понимали: вот моя очередь подошла.

Но ведь все знают: “Почта России” – она как была совок, так и осталась. Какие там современные технологии! Я вас умоляю. Но ближе к делу. Передо мной стоит мужчина. Девица Анна из-за перегородки говорит ему: с вас 350 рублей 82 копейки.

Сразу вопрос: почему, несмотря на свои громкие заявления о “современности” и рекламу, “Почта России” до сих пор оперирует этими копейками?! Какой совок разрабатывал для нее тарифы?! Он сам-то эти 82 копейки видел когда-нибудь? То есть в самой системе заложена возможность для махинаций.

Мужчина говорит: “у меня мелких денег нет. Могу дать только 10 рублей”. “Ну, разменяйте где-нибудь”, – отвечает девица. “Куда я пойду менять?” – удивился мужчина. “Ну, купите что-нибудь”, – не отстает работница почты. “А что у вас есть?”, – спрашивает он. Девица, у которой на груди целых два бейджика (один корпоративный, ФИО, другой: “Хочешь выиграть квартиру? Спроси меня как?” – это она лотерейные билеты продает) отвечает: “Вот, за 150 рублей билет”.

Мужчина, естественно, отказался. Протянул девице 10 рублей монетой. Она, ничтоже сумняшеся, ее взяла. Никакой сдачи в ответ клиент не получил. Ушел. Это значит, что девица (фамилия ее заканчивается на -ищенко) эти деньги положит себе в карман.

А теперь представьте: сколько людей в день оставляют вот так на “Почте России” свои кровные? Тут 20 копек, там 50, здесь рубль и т.п. Вот вам и “чистая прибыль”, налогами не облагаемая.

И когда только эта контора станет работать нормально?!

Астра Новости