Как собрать мебель: своими руками или обратиться к профессионалам?

Вы купили новую кухню или прихожую? Или переехали в другую квартиру и перевезли свою мебель в разобранном состоянии? Требуется собрать и установить предметы интерьера? Только правильная сборка мебели поможет избежать проблем в процессе эксплуатации и продлить срок службы. Есть два способа решения этой проблемы: осуществить сборку кухни, прихожей, корпусных шкафов своими руками или обратиться к услугам профессионалам.

Самостоятельная сборка предметов

Если человек знаком с особенностями монтажа мебели различного назначения, то он, безусловно, может осуществить ее сборку самостоятельно. Плюсом этого способа является экономия семейного бюджета. Но есть и минусы. Современные шкафы, тумбы, кухни, прихожие имеют свои особенности и порой сборка их своими руками не дает гарантии исправной эксплуатации длительный период времени.

«Доморощенный» мастер может нарушить внешний вид, повредить поверхность, обшивку или недостаточно закрепить соединительные элементы. Некоторые недостатки уже не удастся исправить даже мастеру, и в итоге хозяину придется приобретать новую мебель. Хотите получить гарантию и отличный результат — обращайтесь к мастерам своего дела.

Преимущества сборки профессионалами

При обращении к профессиональным сборщикам мебели люди выделили несколько плюсов.

  • Высокое качество выполненных работ и уровень сервиса. Сборка мебели – сложный, кропотливый процесс, он требует большого опыта и наличия специального инструмента. Мастер знает особенности мебели любого вида, материала изготовления и фурнитуры, он сможет грамотно собрать изделие без повреждений.
  • Доработка и необходимое усовершенствование мебели. Если вопрос касается сборки корпусной мебели, то в этом случае может потребоваться доработка. Нередко, в наборах отсутствуют нужные элементы скреплений, и мастер вынужден добавлять недостающую фурнитуру. Кроме того, мастер при необходимости может повысить функциональность предмета или подкорректировать его.
  • Экономия времени. Профессиональная сборка мебели занимает минимальное количество времени, в то время как у человека без подобного опыта на этот процесс уйдет несколько дней. Мастер осуществить монтаж предметов интерьера за несколько часов в любое удобное для хозяина время.

Многие люди уже сами пришли к тому, что каждую работу должен выполнять профессионал. Только в этом случае можно рассчитывать на высокое качество и отсутствие лишних денежных трат и случайной поломки. Доверяя сборку мебели квалифицированному мастеру, хозяин может быть уверенным, что изделие выдержит дальнейшую эксплуатацию по назначению и будет долгое время служить ему.

Астра Новости