Как сложить из бруса сруб

Как сложить из бруса сруб

Легче строить дом из бруса, чем дом из бревен. Это потому что не нужно делать такую трудоемкую работу протесывания желобов.  Соответственно при постройке сооружений из бруса не нужно отбирать бревна по диаметру и сбежитости. Перед каждым неопытным строителем рано или поздно встает вопрос о строительстве сруба из бруса. Брус с доставкой можно заказать в специализированных магазинах.

Для того чтобы построить стены используют обычно брус таких размеров как 150х150х6000, 150 на 200 и 100 на 150мм. Необходимо иметь ввиду то, что сруб складывать из профилированного бруса или калиброванного кругляка будет проще и заметно легче. У профилированного бруса имеется прямоугольное сечение и снизу два уса и сверху две фаски. Калиброванный кругляк, который изготовлен на токарном станке, с большой точностью представляет собой бревно с пазом продольным и фрезерованным.

Стены, которые строятся из такого бруса, обыкновенно уплотняются специальными ленточными пористыми прокладками и скрепляются нагелями. Поэтому стены, возведенные по вышеописанной технологии, совсем не нуждаются в последующей обшивке. Правда снаружи такие стены необходимо обработать антисептиком и лаком, и краской внутри. На шпонку и вполдерева (на шип) соединяются угловые соединения в перевязку.

Необходимо воспользоваться полезными рекомендациями специалистов для того чтобы легко и просто было сложить из бруса сруб. В основе любого сруба лежат 4 бревна, образующие при укладке венец. Каждая из сторон венца будет будущей стеной.  При срубе с очень большой высотой давление на нижние венцы возрастает и возможен перекос, что совсем неприятно. Поэтому когда работа только начинается нужно найти такие бревна, у которых имеется самый большой диаметр и составить из них основу начального венца.

После того как дом построен неизбежно происходит усадка сруба из-за того что древесина усыхает и деформируется. Сохранность в доме тепла увеличивает то, что щели между бревен становятся минимальными. Но все равно этого недостаточно и необходима дополнительная теплоизоляция для того чтобы комфортно было жить в новом построенном доме. Используются мох и пакля чаще всего. Их необходимо подкладывать в пазах и между венцами, в то время как строится сруб.

Главным правилом при сборке сруба является последовательность действий. Необходимо не просто сруб собрать: нужно предоставить определенное время для усадки. А до усадки можно провести кровельные работы. Из-за того, что кровля придаст дополнительную тяжесть усадка венцов будет более равномерной.

Изготовленный на заводе сруб собрать легче всего. Каждое бревно при разделке и обтачке помечается с помощью краски определенной аббревиатурой, наносится специальная разметка. Буквы подсказывают, на какой стороне собирать венцы, а цифры – в каком порядке.

Астра Новости