Как самостоятельно сделать теплый пол

Делая ремонт, каждый пытается что-то улучшить и, набираясь опыта, берется за все более сложные работы. Кажущаяся легкость в устройстве теплого пола, тем не менее, одна из тех задач, справиться с которой без определенных знаний невозможно. Необходимы хотя бы минимальные познания в области электрики, так как самостоятельно смонтировать водяной теплый пол практически невозможно и конечно знать где можно купить паркетную доску. Сейчас это возможно, ведь  паркетная доска петербург именно то, что вам нужно!.

Пленочный пол, имеет как свои достоинства, так и недостатки. К плюсам относятся -простота монтажа, быстрый нагрев помещения, умеренное энергопотребление, возможность демонтажа и установки в другом помещении. К недостаткам – невозможность устанавливать тяжелые предметы мебели, из-за возможности повредить нагревательные элементы системы.

Тип покрытия, с которым возможна установка пленочного теплого пола – любой. Паркетная доска, ламинат, линолеум, ковролин и керамическая плитка. Управление степенью нагрева, осуществляется при помощи регулятора, к которому и подключается вся система. Его мощность, выбирается соответственно мощности теплого пола. Представленные на рынке модели, позволяют программировать время включения и отключения, для обеспечения наибольшего комфорта.

Электрический теплый пол требует достаточно серьезной подготовки основания. После демонтажа старого покрытия следует обработать поверхность акриловой грунтовкой, желательно глубокого проникновения. Если основание слишком старое и пористое, обработку следует повторить дважды. Эта мера, во-первых, укрепит основу, во-вторых, предотвратит появление плесени и грибка за счет входящих в состав грунта антисептиков.

При значительном перепаде высоты пола стоит его выровнять, что современные самовыравнивающиеся смеси (наливные полы), позволяют сделать самостоятельно. После высыхания обработку грунтовкой следует повторить. Здесь речь идет, о так называемом пленочном теплом поле, установка которого не требует обязательно заливать его стяжкой.

Астра Новости