Как решить жилищный вопрос в столице Украины

Работа либо учеба в городе на Днепре вызвала необходимость приобретения «крыши над головой». Дабы ориентироваться в этой проблеме, стоит посетить сайт DOM.ria.ua, на котором немало информации, она может помочь.

Пути достижения цели

Если говорить о безопасности будущей сделки, то наиболее рациональный подход заключается в том, чтобы купить квартиру в Киеве посредством сотрудничества с агентством по недвижимости. Именно их специалисты, основываясь на ваших пожеланиях по площади, этажности, району, цене, подберут оптимальный вариант.

Да, за услуги придется платить. Но ведь агентство экономит ваше время. Проверяет документы на квартиру. Выясняет, не является ли она залоговым имуществом, нет ли совладельцев, несовершеннолетних детей. Это в ваших интересах. Самостоятельно, без соответствующих знаний, все это сделать достаточно сложно, да и можно попасть на удочку мошенников.

Как быть, если ограничены ресурсы, и нет возможности оплатить услуги риэлтора? Вооружитесь терпением, ибо вам понадобится время, чтобы найти то, что нужно. Кто-то просматривает рекламные издания. Выбирает подходящие варианты и звонит по указанным номерам. Основную массу объявлений типа «продажа квартир в Киеве» дают посредники. Они увеличивают стоимость жилья, так как этим путем зарабатывают на жизнь. Ваша задача — найти первичную информацию от хозяина. Поэтому рекламные газеты старайтесь приобрести сразу после их поступления в киоски.

Есть шанс попасть на продажу «от хозяина» и в результате обследования объявлений, которые расклеены на подъездах домов. Но на это потребуется много времени.

Достаточно популярным методом является поиск во всемирной паутине. Многие продавцы рядом с текстом размещают цветные фотографии. Вы видите изображение. Понравилось, связываетесь с владельцем.

Некоторые нюансы

Необходимо понимать, что ценовая политика на квартиры в Киеве зависит от ряда факторов. Это район, этажность, время постройки дома, наличие евроремонта, автономного отопления, ухоженность подъезда и придомовой территории, близость остановки общественного транспорта.

Порядка десяти процентов можно сэкономить, приобретая жилье, рядом с которым нет детсадов, школ, парков, супермаркетов. Экономию до двадцати процентов вы получите в районе, который удален от метрополитена. Жилье на первом и последнем этажах стоит на две-три тысячи дешевле, чем аналогичные квартиры на других уровнях.

Не спешите заключать договор, если владелец называет стоимость, которая слишком мала. Не исключено мошенничество.

Астра Новости