Как растить мышцы, не наращивая жировые отложения?

Нарастить мускулатуру совершенно без ненужного жира? Вопрос этот волнует каждого, кто приходит в зал работать с весами, чтобы заполучить внушительную мышечную массу. Набрать саму массу не такое уж и хитрое дело, а вот как быть с ее излишками – это уже вторая и более сложная серия.

На помощь приходит как всегда наш старый друг — спорт питание. Но только его не совсем достаточно. Ведь еще нужно и упражнения такие подобрать, чтобы как можно меньше появлялось жира, но зато как можно больше полезной мышечной массы да еще с привлекательным и эффектным рельефом.

Питание

Под питанием правильным понимать следует обеспечение своего организма достаточным количеством углеводов, белков, полезных веществ. Когда идет набор массы, то калорийность питания необходима очень высокая, углеводов также должно быть весьма много. Получается, что мышечная масса требует большого количества пищи и при том пищи калорийной. При этом не забываем, что мышцы как раз растут в период отдыха. Все это вместе приводит к тому, что появляется в организме некоторый излишек жира, сжечь который только пищевыми добавками нельзя. И что делать? Как с этим бороться. Возможно, что есть некоторые полезные в этой связи упражнения.

Упражнения

Нет, исключительно «безжировой» тренинг вам будет бесполезен, поскольку тогда вы не достигнете наращивания общей мышечной массы. Но зато можно разбавить свои тренировки такими упражнениями, которые смогут до минимума свести приобретение сопутствующего жира. К таковым упражнениям можно отнести:

  • различные варианты силовой аэробики
  • подтягивания и отжимания, выполняемые в скоростным быстром режиме
  • работа с весами в теплой одежде
  • увеличение числа подходов и повторений за счет снижения массы весов
  • гимнастические упражнения
  • имитация «бойцовских» движений, которые не дают жиру появиться в излишке

Подтверждений эффективности таких упражнений можно найти множество, как и animal pak отзывы. Но, увы, первоначальный рост мышечной массы без жировых приобретений невозможен.

Можно нарастить отличную и мощную мускулатуру совсем без жира?

Нет, мощную и внушительную мышечную массу так заполучить не получится.

Ну а вот уже потом, когда этот фундаментальный этап достигнут и пройден, нужно переходить к упражнениям, которые будут сушить мышцы, выводя из них излишки жира. Увы, но другого пути просто не дано. И свидетельство тому опыт сотен тысяч спортсменов.

Астра Новости