Как правильно сделать стену

После того, как построили помещения, естественно, необходимо приступать к внутренним работам. К таким работам относится и возведения стен – внутренних перегородок.

Прежде всего, при строительстве внутренней стены необходимо подобрать материал. В таком случае можно применять разные материалы – как кирпич, так и пеноблок. Многие применяют гипсокартон и железобетон. Но, по сравнению с кирпичом эти материалы применяются гораздо реже.

Для того чтобы построить стену с применением кирпича, прежде всего надо сделать прочною основу. В таком случае применяют специальную арматурную сетку. Такую сетку кладут на пол и заливают раствором из песка и цемента. Затем на этой сетке возводят перегородку.

При возведении внутренних перегородок специалисты советуют додерживаться правил техники строительства. Например, не надо укладывать стену высотой более одного метра. Иначе, стена может упасть. Также, стоит полнить, что толщина шва между кирпичом должна быть не более чем 1,5 сантиметров и не менее семи миллиметров.

Так как кирпич не больших размеров, то через каждые четыре ряда необходимо делать специальную связку. В таком случае можно использовать уголки из металла.

Что касается строительства стены из гипсокартона, то необходимо иметь несколько материалов – профиль, минеральную вату, шуруповерт, уголок из металла.

Прежде всего, надо карандашом наметить линию будущей стены. Затем на полу надо закрепить профили, которые монтируют на специальную ленту. После монтажной работы крепят опорные стойки. Эти стойки необходимо делать возле дверных проемов, а также вдоль стен. Как только профили будут размещены, их надо укрепить. Для этого, под ширину профиля подгоняют деревянные бруски.

Затем устанавливают вертикальные профили. Как только каркас для стены готов, можно приступать к крепежам гипсокартона. Крепят гипсокартон при помощи самореза. Как только внешняя сторона гипсокартона будет готова, внутреннее пространство надо наполнить минеральной ватой.

Стоит полнить, что гипсокартон является ненадежным материалом, поскольку при высокой влажности он портится.

Что касается возведения стен из бетонных блоков и железного материала, то в таком случае применяют съемную опалубку. Однако, такой метод строения стен требует много денег. Также, такой вид стен требует дополнительного армирования, а это также стоит денег.

Кстати, если опять вернутся к теме арматурной сетке, то стоит обратить внимание на арматурную кладочную сетку в Екатеринбурге, где уже сейчас каждый может подобрать для своего ремонта ее по выгодной цене.