Как правильно выбрать помещение под офис?

Выбор помещения под офис в Санкт-Петербурге – это мероприятие ответственное, которое имеет свои особенности. Выбор осложняет большое количество допустимых вариантов, отличающихся ценой, площадью, расположением и другими критериями.

Первым делом определитесь с необходимой для вас площадью помещения. Это напрямую зависит от размера вашей фирмы, от количества сотрудников, работающих в ней. Стоит ориентироваться на общую методику расчета: 6 – 7 квадратных метров на человека. Нужно и учитывать метры для мебели, оргтехники, элементов декора и других необходимых вам предметов.

ищите арендатора

Большую роль играет и местоположение офиса в городе. Это влияет на развитие бизнеса, привлечение клиентов. Офис должен находиться в части города с большим скоплением людей и транспортной развязкой. Конечно, лучшее место – это центр, но и цены на аренду там не маленькие. Неплохим вариантом будет, и место недалеко от центральной части города, где нет таких пробок, и есть парковочные места.

Расположение в здании также играет немаловажную роль. Первый этаж – это самый престижный вариант. Такое местоположение будет привлекать и случайных прохожих. Некоторые крупные компании наоборот арендуют помещения как можно выше, ассоциируя это со статусом своей фирмы.

Внешний вид – еще один важный аспект. Потенциальных клиентов привлекает яркое и красивое оформление, вывески. Влияет и вид здания вцелом. Вряд ли случайного прохожего привлечет обшарпанное здание, поэтому лучше выбирать здание более современное.

Обратите внимание и на соседей. Крупные компании, торговые центры привлекут больше клиентов. Узнайте, находятся ли рядом конкуренты, они могут испортить ваши планы на дальнейший рост компании.

Конечно, на выбор помещения под офис влияет много аспектов. Необходимо определиться какие критерии наиболее важны для вас и только после этого искать идеальное место. Запомните, расположение будущего офиса вашей фирмы напрямую влияет на ее развитие, поэтому к этому делу необходимо подходить с большой ответственностью.

Астра Новости