Как построить на участке бассейн и сделать его зоной комфортного отдыха

Строительство композитного бассейна можно условно разделить на три этапа:

  1. Первый этап – это подготовительные и земельные работы. Делается разметка участка, копается котлован, на дно засыпается подушка из щебня и гранотсева. При высоком уровне грунтовых вод устанавливается дренажная система. Определяется помещение, где будет расположено оборудование для стеклопластикового бассейна, и к нему от котлована прокладывается траншея под закладку труб. Именно на данном этапе происходит итоговое понимание концепции будущего бассейна, его размеров, форм, комплекта оборудования и многих других факторов.
  2. Вторым этапом идет установка в котлован композитной чаши бассейна и монтаж оборудования. Чаша опускается в котлован, нивелируется, врезаются закладные элементы и делается трубная обвязка. После происходит одновременное заполнение чаши водой и обратная засыпка котлована. Выведенные из котлована трубы прокладываются к месту установки основного оборудования и соединяются с ним. После завершения монтажа оборудования происходит запуск системы. Выставляются циклы работы насосов, фильтрации, нагрева, работы дополнительного оборудования, и иные пуско-наладочные работы. Бассейн очищается от механических загрязнений, вода обрабатывается химическими реагентами.
  3. Третий этап – это установка так называемой «босоножной зоны». Самые популярные варианты – это укладка террасной доски, плитки, натурального или искусственного газона, бордюрного камня. Рядом с бассейном на босоножной зоне часто устанавливают предметы отдыха – шезлонги, столики, надувные горки, батуты. Рядом также располагаются и защитные покрытия для зеркала воды бассейна – это жалюзи или пленочные покрытия на специальных сматывающих барабанах.

Оптимальным вариантом защиты Вашего бассейна от загрязнений, теплопотерь, постороннего доступа детей и домашних животных будет являться раздвижной павильон.

Это секционный телескопический павильон на рельсовых направляющих, который полностью закрывает бассейн, а при купании быстро и легко сдвигается в сторону частично или полностью. Он обеспечит надежную защиту Вашего бассейна, безопасность Вас и Ваших близких и удобство купания на всем протяжении сезона.

Популярный материал для изготовления раздвижного павильона — поликарбонат. Этот материал уникален по своим свойствам. Он гораздо легче стекла, устойчив к возгораниям, обладает высокой прочностью и невысокой теплопроводностью.

Однако, есть и другой вариант — купол-павильон. Он не убирается на время купания, а, напротив, служит, чтобы создавать тень во время купания. Также он не создает парникового эффекта за счет продуманной системы вентиляции. Для изготовление такого купола используется мембранная ПВХ-ткань. Этот павильон очень прост в монтаже и способен выдержать дождь, снег и ветер.

Строительство бассейна и павильона к нему станет незабываемым событием для Вашей семьи и друзей.

 

Астра Новости