Как поможет частный риэлтор в покупке квартиры

С необходимостью продать, купить, приватизировать или обменять недвижимость, скорее всего, пришлось столкнуться каждому из нас. Хотя бы однажды за всю жизнь. Эти процедуры важны для каждого из россиян, а потому лучше поручить их специалистам. И действительно, сделки такого рода связаны с жильем, а это для любого из нас является чем-то особенно дорогим. Кстати, и стоимость недвижимости такова, что далеко не всегда мы можем позволить себе купить то, что хочется. В любом случае ошибка обойдется нам очень дорого.

 

Так что заниматься столь сложными вещами, как сделки с недвижимостью, самостоятельно не рекомендуется, поскольку в этом деле есть много таких тонкостей, доступных только профессионалу, которым может оказаться частный риэлтор, имеющий большой опыт в совершении такого рода сделок.

 

Сделки с недвижимостью считаются одними из наиболее сложных финансовых операций. Попробуем рассмотреть, например, процесс покупки недвижимости, если попытаться купить квартиру самостоятельно на вторичном рынке. Сложности начинаются уже на самом первом этапе — поиск подходящего варианта. Конечно, для некоторых покупателей самое важное — купить какую-нибудь квартиру вообще, чтобы только было где жить, причем желательно, чтобы все обошлось как можно дешевле.

 

Но в основном покупатель предъявляет какие-то свои требования к месторасположению жилья, площади, этажности, наличию социальной и транспортной инфраструктуры множество других. Найти полностью соответствующую этим требованиям квартиру самостоятельно? На это потребуется очень много времени, и не факт, что поиски будут успешными. А профессиональный риэлтор располагает большой базой всех имеющихся на рынке предложений, так что нужная квартира будет найдена в самые короткие сроки. Откуда московский риэлтор сам получает такие сведения — это его профессиональный секрет, которым он делиться не станет.

 

Теперь требуется договориться с продавцом и осмотреть квартиру. Самостоятельно, не будучи специалистом, трудно оценить состояние квартиры и, соответственно, согласиться или не согласиться с предлагаемой продавцом ценой. Профессионал же знает, как и где привлечь другого профессионала — для проведения независимой экспертизы.

 

И, разумеется, самое сложное — составление договора купли-продажи. Как раз здесь покупателя и подстерегает основная опасность — в договоре могут быть оставлены лазейки, пользуясь которыми, мошенники могут лишить доверчивого покупателя как денег, так и купленной квартиры. А риэлтор, являясь настоящим профессионалом, выяснит всю историю квартиры, так что покупатель может быть уверенным в юридической чистоте сделки и, как следствие, в полной ее безопасности.

Астра Новости