Как получить аттестат

Как получить аттестат

В наш век оцифровывания всего и вся оцифровывают заодно и многие действия людей, особенно в сфере обращения финансов. И, если в обороте наличных ещё не придумали, как отслеживать платежи неизвестных лиц неизвестным, то вот сфере оборота безналичных средств всё поставлено на широкую ногу, муха не проскользнёт. С появлением электронных валют нужна в идентификации клиентов (получателей и отправителей платежей) возникла тоже. И с ростом этих валют были разработаны и внедрены средства и инструменты, позволяющие отслеживать перемещениями лиц сумм друг другу. В системе вебмани таковым инструментом является институт аттестации. В нём, в соответствии с правилами и законами государств, выделен ранжир разных аттестатов, в зависимости от получения которых человеком, он может пользоваться финансами широко или узко.

Персональный аттестат в системе вебмани имеет наивысший статус из возможных, даже несмотря на существование иных, как бы более «продвинутых» по отношению к нему, аттестатов (на самом деле эти «продвинутые» кое-чем ограничены тоже), и получить его, для той же операции, известной как обмен webmoney, может любой пользователь обладающий общегражданским паспортом, т. е. идентификатором личности от государства. Другими словами, по достижении 14 лет, любой гражданин России может стать обладателем персонального аттестата (правда, по закону, за действия такого лица ответственность будут нести его родители, пока ему не исполниться 18 лет, но это уже другой вопрос).

Персональные аттестаты выдаются регистраторами: лицами или компаниями, уполномоченными системой вебмани для проведения аттестации пользователей. Стать регистратором не очень просто, поэтому их число ограничено, но всё же достаточно, ибо проживают они не только в разных городах стран СНГ, но и по всему миру. Полный список регистраторов можно увидеть на странице сервисов вебмани, под названием АТТЕСТАЦИЯ, в графе ГДЕ ПОЛУЧИТЬ АТТЕСТАТ.

Особенно необходим персональный аттестат для владельцев интернет-бизнесов, фрилансеров и наёмных работников, получающих зарплату в электронных валютах, в частности, в вебмани. Дело в том, что даже вывод webmoney на карту сбербанк невозможно осуществить без обладания персональным аттестатом. Процедура получения «перса», как нежно называют персональный аттестат обладающие им, не представляет собой никакой трудности, получить его можно в течение одного дня или даже нескольких часов, при особой договорённости с выбранным регистратором.

Астра Новости