Покупая сережки нужно обращать внимание не только на внешний вид изделия, метал, из которого они изготовлены, но и на то, как они будут сочетаться с лицом. В отличие от других украшений, серьги всегда находятся на виду, поэтому они должны идеально подходить своей владелице. Удачно подобранная покупка сможет правильно скорректировать форму лица, скрыть недостатки и выделить достоинства.
Как выбрать серьги соответственно внешности?
Черти лица станут главным ориентиром при выборе серег. К круглому и широкому лицу подойдут продолговатые изделия, они визуально вытянут скулы. Круглые сережки при такой внешности подчеркнут полноту щек и выделят непропорциональность лица. Вытянутое узкое лицо прекрасно украсят серьги геометрической формы, броские украшения. Не последнюю роль играет размер и форма мочек ушей. Если они маленькие, то на них замечательно будут смотреться гвоздики. Подобные серьги на больших мочках выглядят несуразно, в таком случае нужно подбирать изделия большего размера.
Как влияет цвет волос и глаз при покупке серег?
Интересный акцент в ювелирных изделиях часто создают камни-вставки, их блеск подчеркивает определенные оттенки золота и серебра. Девушкам со светлыми волосами лучше покупать серьги с камнями бирюзового, белого, голубого цветов, темноволосым стоит обратить внимание на вставки теплых цветов.
К зеленовато-серым глазам более всего подходят малахит, гранат, с голубыми глазами непревзойденно смотрятся бирюза, лазурит, бриллиантовые вставки. Глубину карих и темных глаз подчеркнет топаз, яркий рубин, светлые камни, например, жемчуг.
Виды серег
Сейчас наиболее распространенными видами серег являются:
— пуссеты или гвоздики представляют собой камешек, который прикреплен на металлический штифт. Такие изделия наиболее универсальны и подходят практически к любой форме лица. Они сочетаются с разными нарядами и прическами, подчеркнут элегантность своей владелицы, не создавая при этом чрезмерного пафоса;
— конго выглядят как кольца разных размеров, которые описывают овал или правильный круг от передней части мочки к задней. Они пользуются огромной популярностью среди женщин, ведь при своей простой форме создают эффект роскоши и богатства;
— с подвесками. К этой группе относятся все изделия, которые ниже мочки имеют подвижную часть. Она может быть украшена маленькими камушками, крупными самоцветами или другими декоративными элементами.
Серьги самых разных видов и ценовых категорий можно выбрать на сайте http://www.vangold.ru/catalog/sergi/. Здесь представлены серебряные и золотые образцы, со вставками камней и без них.
Различают типы сережек и по механизму замка: английский замок, который включает элемент, охватывающий мочку уха исподнизу, замок-скоба, замок-цепочка, французский замок с крючком. При выборе изделия о замочке забывать нельзя, он должен быть надежным, но при этом комфортным для мочки уха.