Как организовать пикник

Собираясь на пикник, следует учесть все те мелочи, без которых любой пикник может превратиться не в ожидаемый отдых, а в настоящий кошмар.

Что же стоит не забыть в самую первую очередь? Конечно, лучше всего определится с тем человеком, который будет готовить. На эту роль отлично подойдёт мужчина. Можно даже несколько. Это даст им почувствовать себя добытчиками пищи, после чего, насладится хорошим куском мяса, не прилагая особых усилий. В отличие от женщины, для которой готовка может превратиться в «смену» по кухне. Необходимо продумать и то на чём будет готовиться пища. В обжитых местах всегда можно раздобыть бесхозные кирпичи, на которых и организовать мангал. Если такой возможности нет, всегда можно использовать толстые сырые палки, вырыть ямку в земле и вокруг неё организовать подставку для шампуров из подручных средств. Но самый оптимальный вариант – это взять с собой мангал, жаровню или шашлычницу.

О топливе для готовки следует побеспокоиться заранее. Самым оптимальным вариантом является древесный уголь, который можно купить в любом супермаркете, продовольственном магазине, не считая специализированных магазинов. Не беда если вы забыли или не успели приобрести готовый уголь. В районе пикника всегда можно найти сухие ветки, в таком случае их следует сжечь до угля, после чего на жару от углей жарят мясо. Следует учесть несколько главных правил. Для приготовления мяса не подойдут ветки хвойных пород деревьев, смолистых пород. Они добавят неприятный вкус готовому мясу.

Если вы решили использовать средства для розжига, обязательно используете специально предназначенные для этих целей: таблетки сухого спирта, жидкость для разжигания и прочее. Не рекомендуется пропитывать жидкостью уголь заранее, достаточно 2-3 минут для того, чтобы она впиталась. Ни в коем случае не используйте для розжига спирт, керосин или бензин. Не забудьте с собой спички или зажигалку.

Размер шампура или палочек диктуется размером жаровни. Короткие шампура просто провалятся в жаровню или мангал. Особое внимание следует уделить поперечному сечению шампура. Палочки с круглым сечением не подойдут. На них мясо будет прикручиваться, соответственно оставаться на одном и том же месте что повлечёт за собой подгорание с одной стороны.

Не самое последнее место занимает посуда для пикника. Лучше использовать одноразовую, её потом не придется забирать домой, а достаточно выкинуть в пакет для мусора. Только в пакет для мусора от производителя под TM «MIRPACK» и никак не на территории отдыха.

Астра Новости