Как обустроить семейный торговый центр

Для того чтобы торговый центр пользовался популярностью, необходимо продумать все условия для обеспечения покупателю максимальных удобств. Большой выбор товаров, богатый ассортимент в каждой группе — это лишь часть успеха. Не меньшее значение имеют и цены. Причем в последнее время для привлечения посетителей некоторые организации выпускают карты покупателя. Их цена — чисто символическая, зато такое приобретение позволит совершать выгодные покупки. Ведь владельцы карт становятся не только участниками различных акций, но и имеют доступ к более низкой цене. Однако не только ассортимент и возможность выгодно приобрести нужные вещи смогут обеспечивать вам нужный поток посетителей.

Так, если ваш магазин подразумевает совершение покупок для всей семьи, то и условия здесь должны быть такими, чтобы всей семье было удобно сюда приходить. Например, стоит обратить внимание на организацию зоны отдыха. Это могут быть кафе, бистро, где посетители могут отдохнуть от шопинга, выпить чашечку кофе, перекусить. Причем меню обязательно стоит включить те блюда, которые можно подавать детям.

С учетом того, что не все ребятишки выдерживают променад между торговыми рядами, стоит подумать и о них. Это может быть уголок для игр, где обязательно должен быть работник, обязанность которого — следить за малышами, пока родители совершают покупки. В последнее время популярны детские лабиринты, где ребята могут вдоволь налазиться, «искупаться» в сухом бассейне с шарами, покататься на надувных горках и просто попрыгать на батутах.

Подобные уголки для ребятишек хороши тем, что они не занимают много места и находятся в помещении. Таким образом, даже в дождь малыши будут заняты.

Однако в душные дни нахождение в помещении может быть утомительным. Не каждые дети это выдерживают. При этом работает или нет кондиционер — не имеет значение. Поэтому многие торговые центры, заботясь о своих посетителях, организуют еще небольшие уличные детские площадки. Данные территории должны быть обязательно огорожены. Это может быть высокий забор или небольшое специальное ограждение для детских площадок. Высота в данном случае значения не имеет. Главное в этом деле — просто обозначение данной территории. Конечно, одних детей здесь оставлять не стоит. Поэтому кроме аттракционов здесь должны быть лавочки для родителей.

Для ребятишек можно установить небольшие горки, качели, тяги-перетяги, пружинки. Главное учесть, что в основном здесь будут играть дети до 5 лет. Именно эти сорванцы с трудом переносят посещение магазинов. Поэтому и аттракционы стоит выбирать, учитывая эту возрастную категорию. Не помешает и песочница с набором игрушек, которыми могли бы пользоваться все желающие. Это — для самых маленьких посетителей.

Часто детские площадки подобного рода устанавливают перед магазином рядом с парковкой. Это удобно для посетителей. Те, кто впервые приезжает в магазин, сразу могут оценить данную площадку и вернуться сюда из магазина, если ребенок начнет капризничать. Однако выбирая такой способ, помните, что стоянка для машин должна иметь ограждения для парковочных мест, которые не только обозначат территорию, но и не позволят заигравшимся малышам выйти на опасный участок.

Астра Новости