Как и где лучше купить квартиру в новостройке?

Каждый человек в своей жизни рано или поздно сталкивается перед трудным выбором, где и как купить себе хорошую квартиру, чтобы не получить неожиданно «кота в мешке». Несомненно в наш век существует множество рисков связанных с недобросовестными риэлторами, не профессиональными застройщиками или мошенниками которые так и ищут малоквалифицированных людей в данной сфере. Но все же так хочется поселиться в новой, чистой новостройке и подарить себе положительные эмоции, связанные с небольшими хлопотами по переезду и выбору нового, подходящего именно вам интерьера.

Данные риски подтверждает и статистика: у 30 процентов застройщиков, необходимых разрешительных документов просто нет. Работают они просто на «честном, правдивом слове» и нет никаких гарантий на качество предоставляемых ими работ и услуг.

Рассмотрим наиболее частые ловушки, в которые попадают люди желающие приобрести квартиру. Наиболее распространенная ошибка – это неправильный подход. Если вы решили приобрести столь дорогую обновку, то постарайтесь тщательно изучить «биографию» выбранного вами застройщика. Расспросите других покупателей данной компании либо просмотрите отзывы в интернете. Часто недобросовестные застройщики выстраивают целую, запутанную цепочку различных фирм между собой и людьми-покупателями. Собрав деньги, некоторые застройщики попросту исчезают, что вызывает неоспоримый бунт обманутых людей. Поэтому в большинстве случаях недобросовестные застройщики автоматически показывают свое истинное, не добросовестное лицо в интернете либо же в других средствах массовой информации.

Помимо репутации застройщика проверьте и документацию на строительство новостройки. На просторах необъятной РФ не однократно возникал вопрос о праве собственности на землю на строительном участке. Если данный документ имеется, не поленитесь сверить даты аренды земельного участка, возможен вариант завершения аренды в момент сдачи объекта.

Еще одна, довольно частая ошибка возникает по невнимательности покупателя. На радостях и в предвкушении новой квартиры он просто не замечает, что квартира описана не так как надо и в назначенную дату заселения получается, что ваша квартира уже занята. Чтобы этого не произошло, тщательно отслеживайте, чтобы площадь, секция, подъезд и этаж были правильно описаны в документации и что второй такой же квартиры в данном доме не существует.

Но не пугайтесь раньше времени, все не так плохо. Конечно, купить квартиру в новостройке нелегко, но все же реально. Воспользуйтесь минимумом наших советов, и вы непременно обойдете все ловушки и многочисленные мышеловки, которые расставили вам недобросовестные и корыстные люди.

Астра Новости