Как защитить воду в колодце от загрязнения

На многих дачных участках имеется такое сооружение, как колодец. Полезная вещь, особенно в жаркое время года, когда не только человеку требуется свежая вода, но и растительности, прорастающей на участке. Мало кто знает, но современный добытчик грунтовой воды без защитной поверхности – это опасная конструкция. В этой ситуации пластиковая крышка для колодца станет незаменимым атрибутом дачника.
Построить кладезь на даче это одно, а вот превратить его в безопасное изделие — это совсем  другое. Если вспомнить модели середины ХХ века, то они представляют собой деревянную конструкцию с треугольной крышей. Теперь такие изделия можно увидеть разве что в старом советском кинофильме или в Богом забытой деревушке. Современный источник воды представляет собой бетонную конструкцию, глубоко уходящую в землю. Минусом любого такого сооружения является отсутствие встроенной крыши.

Выход есть всегда

Был бы колодец, а крышка всегда найдётся. В этих словах есть правда, но не стоит забывать, что деревянные доски, кусок фанеры или лист железа, а чаще всего именно они являются лицом водяной шахты, непрактичны и невыразительны. Для того чтобы весь внешний вид бетонной конструкции смотрелся достойно, пластиковая крышка для колодца будет идеальным вариантом.

Почему пластик

При первых размышлениях приходят мысли о том, что  пластик — это ненадёжный материал, но на деле всё обстоит совершенно иначе. Пластмасса, из которой на сегодняшний день изготавливаются крышки, отличается повышенной прочностью и износостойкостью. Наличие гладкой и слегка выпуклой поверхности не позволяет дождевой воде скапливаться на ней. Использовать её можно как в жару, так и в холод. В центре располагается подвеска для насоса. Несмотря на свой лёгкий вес она способна выдерживать большие нагрузки. Из всего обилия пластиковых моделей, представленных на российском рынке, выделяются изделия марки EGIDA. Крышка для колодцев пластиковая Egida имеет следующие сильные стороны:
  • высокотехнологичный пенополиуретан;
  • устойчивая поверхность;
  • высокий эксплуатационный срок (10 лет);
  • отсутствие соединительных деталей;
  • теплоизоляция;
  • лёгкость;
  • наличие площадки для декора;
  • износостойкая краска;

Ко всему вышесказанному стоит отметить, что такая крышка на колодец станет не только хорошим помощником в хозяйстве, но и приукрасит дачный участок, а также обезопасит детей от несчастных случаев.

Оптимальным и разумным способом купить крышку пластиковую для колодца станет интернет-магазин, где можно подробнее изучить потенциальную покупку. Такой товар приобретается не на один год, поэтому при его выборе главное не ошибиться.

 

Астра Новости