Как грамотно обустроить детскую комнату

Все лучшее детям – это лозунг подходит не только к чему-то глобальному, но и к комнате вашего ребенка. Она должна быть самой комфортной во всей квартире, наполненной светом, уютом и теплом.

Вы знаете, что дети бывают неаккуратны. Поэтому комната малыша не должна быть перегружена предметами и мебелью, чтобы вам было легче содержать ее в чистоте. Линолеум – лучшее покрытие для детской. Но чтобы ребенок мог играть на полу, застелите его паласом. Лучше, если вы покрасите детскую в мягкие тона и украсите ее веселыми картинками.

В своей комнате ребенок не только играет. Главное — он в ней спит. Если в комнате обитают двое детей, можно купить двухъярусную кровать: наверху будет отдыхать малыш постарше. Когда будете готовить для ребенка постель, внимательно отнеситесь к матрацу. Он не нужен слишком мягкий. Не забудьте об аллергических реакциях. Наполнение матраца только натуральное, никакой синтетики.

Цветовая гамма комнаты не должна быть слишком яркой. Светлые тона, которые бы отражали солнечный свет и увеличивали его количество. Окна должны быть большими. Искусственный свет также должен быть ярким, но не забудьте, что ночью в комнате необходим светильник.

Теперь о вещах. В комнате должны находиться отдельные закрытые полки для обуви. Верхняя одежда висит в прихожей так, чтобы ребенок мог сам ее свободно снять с вешалки, полотенце — на отдельном крючке в ванной комнате.

Мебели в комнате должно быть небольшое количество, но она должна быть идеальной со всех сторон: функциональной, простой и обязательно безупречной по качеству. Поэтому именно итальянская мебель — эталон по функциональности, простоте и качеству наиболее подходит для детской комнаты.

Дерево, используемое для производства итальянской мебели, очень распространено. При её производстве не используют никаких посторонних, вредных материалов, которые могут использовать другие производители.

При выборе мебели, следует учитывать определенные нюансы. Вы будете чаще, чем в других комнатах, убираться в детской. Поэтому поверхность мебели должна выдерживать соприкосновения с влагой. Вас выручит пластик: протирать его можно бесконечное количество раз. Избегайте стекла или зеркал. Если у мебели есть дверцы, то пусть они будут не тугими, а раздвижными, например. А лучше, если полки детской мебели будут совершенно открытыми. Снабдите кровати бортиками (даже если нет второго яруса), а железные элементы замените на пластиковые.

Детская – это не просто комната, где ребенок живет. Это своеобразный макет его будущей жизни в материальном мире. Поэтому, именно эта детская корпусная мебель подойдет для каждого.