Как выбрать шторы?

 

Шторы помогают создать в помещении дополнительную гармонию. И конечное они должны сочетаться и гармонично смотреться с интерьером комнаты. Согласить, довольно нелепо будут выглядеть занавески с подсолнухами в роскошной гостиной с кожаным диваном. Главная задача штор — придание комнате красоты и безусловно подчеркивание всех достоинств помещения.

Несколько советов в выборе штор от Интернет-магазина Магия штор, в котором каждый может подобрать для себя великолепное разнообразие штор, гардин, ламбрекенов, занавесок, портьер, тюля от производителя на любой вкус.

Цвет следует подбирать под общую цветовую гамму всей комнаты. На окна выходящие, на северную часть дома, подойдут: персиковые, золотистые, песочные тона. Они являются теплыми и наполнят комнату особым шармом. Холодные же придадут ощущение прохлады.

Обои и шторы одного оттенка — самый невыгодный вариант. Так комнаты просто будет сливаться. Отдавайте предпочтение более светлым или более темным оттенкам. С белыми обоями хорошо сочетаются шторы с рисунком, например, растительным. В комнате где обои с рисунками — подойдут однотонные. Если обои без рисунка — то дополняющим составляющим будут шторы с узорами.

В спальную комнату не стоит вешать яркие и пестрые шторы — они способствуют напряжению нервной системы и мешают расслаблению.

Ламбрекены и длинные шторы с пышной драпировкой подходят комнатам с большим потолком и большими окнами. Для маленькой комнаты с невысоким потолком, такой вариант не подходит, так как комната будет выглядеть сжатой и не уютной.

Концы, лежащие на полу уместны в очень больших комнатах с французскими окнами (окна в пол).

В помещениях с окнами стандартных размеров шторы вешают до пола. Если проявить фантазию — их можно украсить специальными заколками, жгутами.

Чтобы зрительно узкое окно сделать более широким — шторы вешают с обоих сторон, с захватом стены.

На широких окна хорошо смотрятся шторы до подоконника.

Если легкие шторы или занавески собрать в складки помещение приобретет более непринужденный и живой вид.

В комнатах где преобладает солнечный свет на протяжении дня, то желательно отдавать предпочтением материалам, которые пропитаны специальными средствами от выгорания.

Для кухни лучше выбирать шторы из вискозы или полиэстера, так как они не создают проблем во время стирки.

Выбор карнизов, также заслуживает особого внимания. Выбирая учитывайте, что карнизы должны сочетаться со шторами их фактурой и со стилем комнаты. Сейчас магазины представляют очень большой выбор карнизов изготовленных из дерева, пластика, стали.

Астра Новости