Как выбрать тип скважины для дачи?

Далеко не у каждого дачника и владельца загородного дома есть возможность установить автономную систему водоснабжения. Носить воду из соседского колодца тяжело, да и качество воды далеко не самое лучшее, тогда есть смысл подумать об автономном водоснабжении.

Именно по причине отсутствия централизованного водовода многие дачники начинают разбираться в таком процессе как бурение скважин на воду. Владельцы загородных домов обращаются в компании с хорошей репутацией, которые осуществляют бурение, подбирают необходимое оборудование и подключают все системы. Причина такой популярности в услуге кроется в ее доступной цене и быстрым сроком завершения бурения, однако помните, что скважина будет давать чистую воду не более 15 лет.

Для того чтобы организовать водоснабжение загородного дома из скважины многие заказывают бурение скважин на воду. Этот вариант подходит для тех, кто готов заплатить деньги за добычу чистой воды без примесей на протяжении долгого срока. Такая вода не замерзает даже в самую суровую зиму, и скважина данного типа сможет обеспечивать несколько домов. Однако бурение скважин на воду требует высокого уровня профессионализма и применения специальной техники.

Как правило, чаще заказывается бурение артезианских скважин на воду. Самым главным преимуществом такой скважины является качество получаемой воды (к примеру, скважина на песок дает воду, которая может использоваться только в технических целях), высокая водоотдача, продолжительный срок службы.

Данный вид водоснабжения актуален для современных дачных поселков. Лучше всего, если несколько дачников скинутся для заказа этой дорогостоящей услуги, и после завершения бурения получат качественный водовод, подающий чистейшую воду. Отметим, что обустройство скважины на воду лучше всего делать, когда в загородном доме живет несколько семей – так дешевле.

Для бурения артезианских скважин применяется специальные передвижные буровые установки, которые используют шарошечные долота. Стоит заметить, что в процессе бурения специалисты используют специальные технологии для отделения нижних чистых слоев земли от грязных верхних. Добавим, что монтаж систем водоснабжения должен осуществляться только профессионалами, которые имеют опыт в данном деле.

Среди преимуществ артезианских скважин можно отметить тот факт, что такая вода может добываться практически в любом месте, водоносные пласты есть во всех регионах. Срок годности артезианской скважины составляет 20 лет, а производительность – 30 тысяч литров в час.

Астра Новости