Как выбрать стол с керамической плиткой

Когда семья решает купить новый обеденный стол, многие домохозяйки начинают с интересом присматриваться к современным столам, декорированным керамической плиткой. Очень стильные варианты таких столов, кстати, можно увидеть на сайте . Выпускают их многие фабрики нашей страны, и каждая придумывает свою собственную конструкцию, усовершенствует технологию, стараясь, чтобы её изделие соответствовало всем требованиям экологии и понравилось покупателю.

Какова конструкция такого стола

Технология создания таких столов особой сложности не представляет.

1. Чаще всего их делают на базе МДФ или высококачественной фанеры.

2. Столешницу покрывают специально подобранной керамической плиткой, выкладывая ею определённую мозаику.

3. Швы между плитками затираются специально подобранным составом.

Если столешница, декорированная плиткой, приобретает большой вес, для устойчивости под неё устанавливают декоративную накладку. Благодаря ей швы и изломы сохраняются куда дольше, стол не трескается и оказывается долговечнее.

По каким критериям выбирать обеденный стол с керамической плиткой

Каждая хозяйка вправе подобрать стол привлекательной геометрической формы. Существуют как прямоугольные варианты, так и овальные, круглые и полуовальные исполнения. При покупке обращайте внимание на следующие моменты:

  • внутренняя вставка раздвижного стола должна иметь ширину порядка 35-37 сантиметров. Это позволить усадить за разложенный стол до восьми человек. Вставка должна быть изготовлена из практичного МДФ и иметь свой механизм изъятия;
  • если вставка равна 30-32 сантиметрам, за такой стол сядет всего шесть человек;
  • не приобретайте стол, вставка которого выполнена из ЛДСП. На кухне влажность обычно повышена, и такой материал достаточно быстро начнёт вспучиваться. В итоге отслаивается кромка и разваливается керамическая составляющая.

По адресу можно купить и иные товары для дома. Дешевле будет купить их оптом вместе с обеденным столом.

Астра Новости