Как выбрать самосвал в аренду?

Современное строительство немыслимо без привлечения различной спецтехники. И самой востребованной среди прочих является самосвал. О каком бы виде строительных работ не шла речь: о возведении ультрасовременного здания, восстановительных работах или благоустройстве территории – для них всегда потребуется вывоз мусора или грунта. Это подтвердят представители любой компании, чьим профилем является аренда спецтехники.

Кроме того, самосвал является незаменимым при уборке снега, а также при перевозке любых сыпучих грузов. Выносливость машины позволяет применять ее на любых дорогах и практически любом бездорожье. Однако наибольшей эффективности можно добиться, только верно сориентировавшись среди всего многообразия подобной техники.

Виды самосвалов

Прежде всего в выборе самосвалов надо руководствоваться целями, для которых он будет применяться, и условиями его работы. Исходя из особенностей применения, выделяют несколько видов этой техники.

Карьерный (внедорожный). Это один из самых габаритных видов такой техники. Такой транспорт зачастую используют при добыче камня, песка или руды открытым методом. Такие самосвалы зачастую собирают на месте предстоящей работы.

Сочлененный. Характеризуется не только отличной проходимостью, но и маневренностью. Машина снабжена тремя осями, благодаря чему возрастает показатель грузоподъемности. В таком самосвале все колеса являются ведущими. К тому же сочлененный самосвал имеет высокие показатели скорости. Назначение такого транспорта – транспортировка большого объема груза на дальние дистанции в условиях бездорожья.

Самосвал для подземных работ. Это самый компактный вид своей категории. Его небольшие размеры обусловлены типом работ и особенностями применения – он рассчитан на то, чтобы функционировать в стесненных условиях.

Сельскохозяйственный. Эти самосвалы разработаны для перевозки габаритного легкого груза. Предусматривают возможность разгрузки кузова на три стороны.

Строительный. Самосвал, предназначенный для строительных работ, способен транспортировать крайне тяжелые грузы. Для машины характерен задний тип разгрузки. Допускается установка на такую технику кранов для погрузки/выгрузки тяжелых цельных грузов.

Дорожный. Это самый универсальный вид самосвалов, пригодный практически для любых видов работ. При этом его главной функцией является преодоление больших расстояний.

Некоторые особенности выбора

При выборе самосвала следует учесть такие его параметры, как грузоподъемность и вместительность. В настоящее время самым востребованным транспортом данного типа являются самосвалы с повышенной характеристикой грузоподъемностью. Такая техника способна справляться с грузом от 20 тонн, а вместимость кузова в данном случае может достигать 14-16 м3.

Такой высокий спрос имеет вполне логичное объяснение, ведь чем выше грузоподъемность машин, тем меньшее их количество потребуется брать в аренду.

В России одним из самых популярных производителей является КАМАЗ. Его продукции хорошо знакомы строительные и сельскохозяйственные работы, вывоз снега, транспортировка грузов на большие расстояния. В числе многочисленных преимуществ техники, выпускаемой заводом, можно отнести конструктивную простоту, прочность, легкость эксплуатации, приемлемые цены. И, конечно, не последний вопрос при выборе – техобслуживание. И здесь КАМАЗ дает фору остальным представителям такой техники благодаря обширной сервисной сети и большей доступности запчастей.

Аренда самосвала является наиболее целесообразным подходом, позволяющим избежать лишних расходов на покупку техники и содержание автопарка. При правильно сделанном выборе самосвал обеспечит максимальную продуктивность работы и оперативность достижения поставленных целей.

Астра Новости