Как выбрать обои?

Выбирая обои, в первую очередь,  акцентируйте внимание на  материале.  От того, какая у ваших обоев основа и какое покрытие, будет зависеть внешний вид, срок службы, то, как клеить обои, и то, как снимать обои со стен,   при  проведении следующего ремонт.

При прочих равных условиях обои на бумажной основе  стоят дешевле флизелиновых.  Если экономия важна, а качество не имеет особого значения (например, быстрый косметический ремонт в съёмной квартире) — берите бумажные. Если качество важнее денег, то —  флизелиновые.

По внешнему виду они не различаются. Разница  только в  том, что  флизелиновые обои  клеить легче, потому что они прочнее, меньше тянутся и коробятся,  их же легче отрывать.

Стандартная ширина   узкого  рулона — около 50 см,  широкого — около метра. Во время проклейки надо каждую полосу намазать, приложить к стене, выровнять и пригладить. При широких полосах  этих операция  в 2 раза меньше, чем при  узких.  Однако  при широкой полосе бывает больше погрешности.

Толстые обои  ложатся  ровнее, под них не надо  тщательно  готовить стены,  они скрывают  их неровности.

Необходимо обратить внимание на то, что обои бывают моющими и с водоотталкивающей пропиткой.  У этих обоев  два недостатка:  они плохо воздух пропускают, имеют специфический «клеёнчатый» запах,  выделяют в комнату разные не очень полезные химические вещества.

Этих недостатков лишены современные стеклообои. Они сделаны из прочного и безвредного стекловолокна. Их и мыть можно, и воздух они пропускают, и ничего такого из себя не выделяют, со стены  при ремонте без проблем снимаются. Из недостатков — очень высокая  цена.

Приобретая  обои,  помните,  что каждый рулон  должен быть упакован  в полимерную пленку, полностью защищающую  торцы рулона. Каждый рулон обоев должен  быть  обеспечен  маркировочным   ярлыком  с  обаятельным  объемом информации о товаре и изготовителе и  краткой и инструкцией по правилам  эффективного  использования и применения,  правилах наклейки. Маркировочный ярлык   содержит  следующую информацию : наименование  изготовителя и его фактический  адрес, наименование изделия,  артикул сорт, номер рисунка длину , ширину, рапорт  рисунка, дату изготовления.

При покупке обоев важно не забыть купить сразу достаточное количество рулонов. Одинаковые обои из разных партий будут различаться по оттенку, поэтому докупить, потом такие же будет очень сложно.

Еще один момент,  придя домой не распаковывайте  все рулоны  сразу, так как  если вдруг  обои не подойдут  Вам по каким  —  либо   параметрам обменять  их  возможно при  соблюдении   условий, изложенных  в ст. 25 Закона РФ «О защите прав потребителей».

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки.

Астра Новости