Как выбрать металлочерепицу

Металлочерепица выгодно соединяет в себя множество неоспоримых плюсов, поэтому лучше всего купить металлочерепицу в Новосибирске. Это современное покрытие для крыши, которое отличается легким весом, стильным и привлекательным видом, легкостью в работе и долговечностью. При этом металлочерепица доступна, один квадратный метр покрытия приблизительно обойдется в 7 долларов.

Металлочерепица, в отличие от традиционного материала, состоит не из отдельных «черепичек». Она представляет собой лист металла достаточно большого размера, который путем выдавливания приобретает рисунок и фактуру настоящей черепицы. Именно это делает металлочерепицу простым покрытием в работе и укладке, а также позволяет предложить застройщикам отличный материал по невысокой цене.

Для металлочерепицы используют стальные листы, которые ради удешевления не делают слишком толстыми. Это и не нужно, ведь даже довольно тонкий стальной лист долговечный и прочный. Для того чтобы защитить металл от неблагоприятных факторов, лист черепицы обязательно покрывают слоем защитного состава.

Кстати, технология выдавливания рисунка на листе металла позволяет делать не только имитацию традиционной черепицы, но и создавать практически любой рисунок. В частности, помимо обычных «чешуй», сегодня можно встретить металлочерепицу в виде различных плиток, складок, волны и так далее. Выглядит такая черепица очень красиво, современно и привлекательно.

Что касается размеров, то лист как правило, производят в ширину около одного метра. Но по длине черепица может быть самой разной, от листов менее метра, до восьми метров и больше. Разумеется, чем длиннее лист металлочерепицы, тем проще ее крепить, тем быстрее можно завершить работу и тем дешевле она стоит.

Несмотря на то, что всю металлочерепицы изготавливают по сходной технологии, она может сильно различаться по виду, качеству и долговечности. Это зависит от декоративного покрытия, а именно от того, какой материал был использован производителями для верхнего слоя.

Черепица, в качестве покрытия для которой применяют полиэстер, недорого стоит, поэтому она приобрела наибольшую популярность. Однако черепица этой разновидности может выцвести уже спустя несколько лет эксплуатации, что необходимо понимать еще до покупки.

Пластоизол в качестве покрытия более технологичен и долговечен. Конечно, он не будет служить вечно, но около восьми или десяти лет он будет исполнять свои обязанности без проблем.

Металлочерепица с пураловым покрытием служит более пятнадцати лет. Правда такая черепица имеет только глянцевые варианты, что связано с особенностями технологии нанесения пурала.

ПВФ2 и плегел — наиболее технологичные и «продвинутые» по всем показателям покрытия для металлочерепицы. Такие покрытия могут служить без каких-либо проблем более пятидесяти лет. Разумеется, цена такой металлочерепицы будет выше, но зачастую выгоднее приобрести и уложить такой материал и забыть о проблеме минимум на полвека.

Астра Новости