Как выбрать люстру: практические советы

Люстра была изобретена во Франции. Удобство и оригинальность данного вида освещения было быстро подхвачено, не только покупателями, но и производителями. Сегодня в магазинах царит такое разнообразие этих товаров, что подобрать ее можно под любой стиль интерьера.

На что обратить внимание при выборе?

1. Несложно вычислить уровень освещенности помещения, сложив все показатели мощности используемых лампочек, от него и нужно отталкиваться при выборе мощности светильника. «Люстра – дополнительная оплата за энергию», – считают зарубежные потребители. Чтобы избежать этих расходов, многие используют мощность ламп только наполовину. Помогли сами производители, придумав диммер для регулировки освещения.

2. Существенно влияет на яркость освещения цвет стен и поверхностей. Для освещения помещения выполненного в темных тонах, необходим светильник с большой мощностью.

3. При выборе изделия обращаем внимание на тип потолка, так как лампу необходимо крепить именно к нему. Поэтому покупая светильник, надо разобраться в особенностях крепежной системы.

4. В вопросе «выбор люстры и интерьер» можно поспорить с дизайнерами, которые «разрешают» нарушать единство стиля и приобретать товар, выделяющийся в интерьере комнаты. Такое решение приемлемо не для всех, а только для экстравагантных индивидуумов. Если вы считаете себя таковыми, то можете последовать этому примеру.

5. Выбираемый предмет должен дарить комфорт и уют комнате. Если же прибор освещает только круглый шар потолка, то о каком удобстве может идти речь. Подбирать софит необходимо до начала ремонта, чтобы под нее подстраивать розетки, проводку, планировать ее размещение.

Ассортимент

В магазинах электроосветительных приборов разнообразнейший ассортимент торшеров: для гостиной и кабинета, классические хрустальные, стеклянные, деревянные. Какой отдать предпочтение, решать покупателю!

Но, только определившись с видом желаемого осветительного прибора можно выбирать, учитывая дизайн.
Классическая – с плафонами.
Подвесы – один или два подвеса на длинном шнуре, удобны на кухне.
Припотолочные – с плафонами. Уместны в ванных, детских, прихожих. В таких светильниках, чтобы поменять лампочку, необходимо снять плафон.

Вывод

Грамотно подобранная люстра призвана подчеркнуть достоинства интерьера квартиры http://hauz.by/, скрыть его недостатки.

Астра Новости