Как выбрать и купить мебель для офиса

Офисная мебель – наиболее важный инструмент создания имиджа организации. Она является одним из наиболее оптимальных способов создания психологического комфорта у посетителей и сотрудников фирмы.

Великое множество моделей мебели, различной по дизайну, цвету и естественно ценам дают возможность выбрать мебель для офиса по вкусу и карману «главнокомандующего» фирмы. Немаловажным является определение количества посетителей организации, точное количество сотрудников, представителей руководства. В случае, когда стандартная мебель по каким-то причинам не подходит, всегда можно прибегнуть к покупке мебели под заказ. Но если вы хотите купить качественное и доступное кресло для посетителей, то стоит обратиться в Интернет-магазин .

Все-таки перед покупкой стоит разобраться, какой должна быть офисная мебель? Определенно, она должна быть удобной, выполненной из качественных материалов и в соответствии со стандартами.

Для уточнения материала, из которого изготовлен, например, понравившийся стул или кресло нужно обратиться к продавцу в целях разъяснения. Что касается офисных столов, важнейшим критерием выбора является используемый в производстве материал столешницы. Это закономерно по причине наибольшего количества соприкасаний техники, документов, одежды и прочих предметов именно с этой частью стола. В данном случае стоит отдать предпочтение противоударной поверхности значительной толщины во избежание прогибания столешницы под весом компьютера, документации и ежедневно назидающего над ней сотрудника. Тоже самое касается шкафом, в том числе, их полок. Бесконечное количество документов, папок, подставок в общей совокупности имеет значительный вес. Следовательно, необходимо обращать внимание не только на эстетический внешний вид шкафа или пенала, но и на его практичные возможности. Толщина полки более 16 см у шкафа высотой более 70 см – залог его устойчивости и непрогибаемости.

Возвращаясь, все таки, к эстетическому виду шкафов, стоит заметить о целесообразности покупки такого шкафа, у которого задняя стенка облицована аналогично лицевым, так как зачастую шкафы используются в качестве перегородок между столами сотрудников. Кроме того, задняя стенка однозначно должна быть выполнена из ДСП. Опять же для большей устойчивости такого предмета мебели, стоящего не у стены, а по периметру помещения.

? В выборе офисной мебели часто упускается вопрос качества фурнитуры. Казалось бы, неприметные, скрытые от взора петли, ручки и прочие детали не имеют значения в общей комплектации мебели. А вот и нет. На фурнитуре ответственность за срок службы мебели. Крепежная фурнитура, выдвижные системы – это не замысловатые словосочетания, а важнейшие составляющие вопросов перевоза мебели. Так, например, при использовании для крепления так называемого комфирмата производитель снижает цену, привлекая покупателя, но не говорит о невозможности многократно разобрать и повторно собрать предмет мебели, в котором используется подобная крепежная фурнитура.

? Цена. Здесь стоит учитывать потребность полной комплектации для одного сотрудника – стол, стул, шкаф. Средняя стоимость одного предмета составляет порядка 150 у.е. Вычисляйте, сколько понадобится на полноценно укомплектованный офис.