Как выбрать замок «невидимку»

Электронный замок-невидимка ТИТАН Замки необходимы нам также как и двери, дабы обезопасить свою собственность от потенциальных преступников. Современные технологии не стоят на месте, и со временем любой замок может стать легкой преградой на пути вора, ведь прогресс и их не обходит стороной. Однако замки также улучшаются и вот, на смену старым механическим замкам, которые не всегда останавливали грабителей, пришли современные электронные устройства. Не буду вводить в заблуждение – их также можно взломать, но такой процесс будет сопровождаться шумом, который будет замечен вашими соседями, если таковые имеются.

Выбирать замки достаточно сложно, рынок готов предоставить самые разнообразные модели, которые могут практически ничем не отличаться друг от друга или могут иметь дополнительные функции, но такие модели стоят в разы дороже. Однако не все устройства надежны, поэтому вы можете сильно рисковать, установив электронные замки на двери. Ключи для таких устройств – это по сути либо радио, либо инфракрасный передатчик.

Главным вопросом при покупке станет: что собственно выбирать? Т.е. с каким ключом предпочтительней покупать устройства. На мой взгляд, задача не из простых. Замки с радиопередатчиком более удобны, но менее надежны, их сигнал можно легко перехватить, имея подходящее оборудование. С другой стороны ими можно пользоваться как сигнализацией на автомобилях, например, можно с помощью ключа открыть дверь, находясь при этом у компьютера в своей комнате или кабинете. Замки с инфракрасными передатчиками более надежны, но они не настолько удобны. Что из этого выбрать – думать придется вам.

Следующий вопрос стоит в том, что из всей массы нужно выбрать устройства, которые не будут подводить и ломаться. В этом случае можно было бы посоветовать конкретные фирмы или модели. Но я лучше посоветую вам, полазить на форумах и почитать отзывы людей, которые успели купить и заменить замки. Т.к. в этом случае важна статистика.

При покупке замков невидимок нужно помнить, что такие устройства не гарантируют стопроцентную защиту нажитого вами имущества. Для наиболее высокой надежности лучше совмещать несколько видов охранных систем. Например, тот же замок невидимка с сигнализацией. В таком случае, на место взлома сразу приедет наряд полиции, дабы задержать нарушителей. Однако это в идеале, на деле все намного сложнее, но и рассчитывать на что-то одно – лучше не стоит.

Астра Новости