Какой курорт выбрать: Нячанг или Муйне

Пляж НячангаСамыми популярными пляжными курортами Вьетнама являются Нячанг и Фантьет (точнее, курортная зона Муйне). Оба этих места замечательные и интересные, предлагают неплохой пляжный отдых и все условия для расслабления. Однако если ваше пребывание во Вьетнаме ограничено по времени и финансам, скорее всего придется выбирать только одно из этих двух мест. Практические рекомендации ниже возможно в этом вам помогут.

Нячанг – очень популярный на сегодня курорт. Еще несколько лет назад он был совсем мало популярен у русских туристов, однако очень известен среди других иностранных туристов и местных жителей. Сегодня же этот курорт бешено набирает популярность и россиян, и в местный аэропорт даже запущены в 2013 году прямые рейсы из Москвы, кстати, единственные международные в данный аэропорт. Это еще больше прибавило популярности Нячангу, и сегодня чуть ли не каждый второй турист в городе говорит по-русски.

Нячанг – это городской курорт. Несмотря на это, пляжи здесь очень неплохие. Тем, кто ищет совсем уж идеальные пляжи, можно посоветовать остановиться на пляжах недалеко от Нячанга. В городе много развлечений, есть туристический район, много магазинов, ресторанов и кафе. Отели Нячанга считаются одними из самых дешевых среди пляжных курортов Вьетнама. Так, подобрать и забронировать отель в Нячанге можно за 20 долларов за номер с кондиционером. Цены и качество отелей просто удивляют. В Нячанге так же есть немалое количество достопримечательностей. Среди них, например, древние Чамские башни По Нагара, пагода Лонг Шон, католический храм. Здесь есть несколько интересных музеев, парк развлечений на острове, остров обезьян, горячие источники и еще много чего из развлечений. В целом, обстановка в Нячанге довольно веселая и активная, здесь всегда есть чем заняться. А чтобы у вас получились самые лучшие фотографии замечательных пляжей Нячанга и его достопримечательностей, свою фотокамеру лучше использовать вместе со светофильтрами. Как вариант, можете приобрести комплект светофильтров Cokin. А как использовать фильтры Cokin, можете почитать по ссылке.

В отличие от Нячанга курортная зона Муйне, расположенная рядом с городом Фантьет и являющаяся его пригородом, куда более спокойна. Можно сказать, что в Муйне царит настоящая деревенская атмосфера. Это чисто курортная зона, где кроме отелей и некоторого количества ресторанов, кафе и туристических магазинчиков ничего и нет. Все отели Муйне растянуты длинной цепочкой вдоль пляжей, и соответственно вся туристическая зона получается очень протяженной, около пяти километров. По вечерам здесь делать почти нечего, разве что прогуляться до одного из кафе и там поужинать. Достопримечательностей здесь не очень много, в основном до них придется добираться вместе с экскурсиями. Зато тихая полудеревенская атмосфера и более чистые пляжи возможно даже больше приглянется кому-то, нежели шумная городская обстановка Нячанга. Тут уже кому что нравиться.

Источник: куда поехать, в Нячанг или Муйне

Астра Новости