Какие квартиры в новостройках Одинцово стоит выбрать?

В последние годы все популярнее становятся квартиры в Одинцово. Новостройки в этом подмосковном районе востребованы по целому ряду причин: приемлемая стоимость, высокая комфортабельность, удачное расположение относительно столицы. Но какие именно квартиры наиболее популярные среди покупателей: одно-, двух- или трехкомнатные?

Эксперты в области недвижимости отмечают: во времена финансового кризиса застройщики значительно увеличивают долю однокомнатных квартир в жилых комплексах. Это связано с тем, что квартиры такого типа были и остаются наиболее популярными на московском рынке, ведь они гораздо дешевле более габаритных «собратьев» и остаются доступны для покупателей во все времена.

Однако нельзя не отметить интересный факт: цена квадратного метра в однокомнатной квартире нередко выше, чем в двух-, трехкомнатной. Да и стоимость популярных «однушек» незначительно ниже, чем квартир с двумя комнатами. Но ограниченность бюджета играет решающую роль, а потому люди приобретают то, что им больше по карману.

Чаще всего однокомнатные квартиры в новостройках Подмосковья, цены которых всегда остаются привлекательными, приобретают одинокие люди и молодые пары. Однако, вопреки распространенному мнению, такие квартиры вполне могут подойти и семьям с ребенком, ведь в современных жилых комплексах площадь квартир составляет около 39 – 43 кв. м, а этого достаточно для проживания втроем. По крайней мере, в течение первых 10 лет жизни малыша.

Важно отметить, что недвижимость в сегменте «бизнес», например квартиры в современном комплексе «Панорама Сколково», могут достигать площади 50 – 55 кв. м. Такие квартиры считаются крупными, и жилище с легкостью разделяется на несколько зон. При этом возможность индивидуальной планировки и отсутствие отделки дает широкие возможности для организации пространства по вашему усмотрению.

И все же специалисты называют оптимальными для проживания именно однокомнатные квартиры 39 – 45 кв. м. В новом жилом комплексе «Сколково» существенную часть предложений составляют именно такие виды недвижимости: из 386 доступны к покупке квартир 149 являются однокомнатными, а 139 – двухкомнатными.

На приобретение жилья в доме «Панорама Сколково» можно взять выгодную ипотеку от Сбербанка, «Банка Москвы» или ВТБ. Такой вариант особенно подойдет молодым семьям, а также семьям с двумя и более детьми, для которых доступны льготные государственные программы кредитования, в том числе с использованием материнского капитала. Осуществите свою мечту уже сегодня – станьте обладателем комфортабельной квартиры в 1,5 км от столицы!

 

Астра Новости