Какие бывают бонусы у брокеров форекс рынка

В недавнем прошлом система торгов на биржах была немного иная, а брокеров было не так уже и много. Удаленное участие на бирже и управление счетом спровоцировало появление большего количества брокеров, проводящих разные акции и предлагающие заманчивые условия. Не всякий бонус может оказаться полезным для брокера. От некоторых не чувствуется никакой пользы, об этом и поговорим.

Благодаря современному электронному ведению торгов трейдеры получают доступ к форекс, когда им это необходимо. Из-за большой конкуренции брокеры постоянно расширяют список собственных услуг для трейдеров. Зачастую всевозможные услуги и благоприятные условия являются хитрым трюком, на которые могут попасться и новички, и профессионалы.

В последнее время среди брокеров стало популярным предоставление различных бонусных программ, составляющих суммы больше 50% депозита. Самый распространенный бонус – бонус за пополнение своего счета. Трейдерам начисляются проценты от суммы, внесенной на депозит. Бонусы делятся на два типа: которые вообще нельзя вывести со счета и те, которые можно вывести, отыграв их предварительно.

Бонусы, которые снимать нельзя, можно использовать только для увеличения суммы депозита. Если же они отыгрываемые, то их разрешается снимать только после совершения определенного количества сделок, объем которых обговорен в бонусе.

Такие forex бонусы работают и создаются для мотивирования трейдеров совершать большее число сделок. Неснимаемые бонусы обладают рядом интересных качеств. Бывает так, что «марджин колл» серьезно возрастает и выходит так, что бонусы от брокера элементарно нельзя проиграть. Поэтому при поиске брокеры, большое внимание следует уделять бонусам и их разновидностям.

Также существуют так называемые «приветственные» бонусы. Многие брокеры выдают вознаграждение трейдерам за новый открытый депозит. Обычно это сумма до пятнадцати долларов. Однако это хороший метод поощрения и привлечения клиентов. Также некоторые бонусы снимать нельзя и приходится использовать напрямую во время торговли.

В заключении, следует напомнить, что большинство успешных трейдеров хорошо зарабатывают только из-за своего саморазвития. Не нужно стоять на месте и всегда анализировать свои действия. А бонусы – это всего лишь экономический ход брокерских фирм, работа которых и заключается в привлечении новых клиентов.

Астра Новости