Кабель ВПП – покоритель глубин

Были времена, когда человечество боялось выходить в открытое море и уж тем более — погружаться на самое дно. Этим страхом были порождены всевозможные легенды о морских царях, водяных и прочих мифических существах. Однако жизнь заставляла людей переступать через страхи и идти навстречу соленой бесконечности.

Заставляла, собственно, не сама жизнь, а потребность в пропитании. Как известно, основной пищей жителей прибрежных районов была, есть и, скорее всего, будет еще долгие столетия рыба, а также прочие морепродукты. А если говорить о жителях северных уголков планеты, то здесь кроме рыбы и вовсе есть нечего.

Постепенно человек освоился в море, изобрел различные плавучие средства и принялся путешествовать. Далее эти путешествия стали носить торговый и военный характер. А затем долгие века и тысячелетия привели такое развитие мореходства к современному состоянию.

Конечно, сегодня уже никто моря не боится, а современные морские суда способны совершать даже кругосветный вояж. Оснащены они, кстати, по последнему слову техники. Среди технического оснащения есть все – и кабель ВПП, и спасательные моторные лодки повышенной степени прочности и устойчивости. Светлые каюты, современный дизайн, просторная палуба, комфортные условия отдыха и питания – все эти вещи давно стали реальностью и ничем удивительным для нас не являются.

Возможно, на подобных гигантских плавучих средствах передвижения, которые иначе как «плывущий жилой квартал» не назовешь, используются также электрические кабели связи. Какая-то же связь есть на этом судне. Понятное дело, что в приоритете здесь, как правило, связь беспроводная для контакта с берегом, так называемая радиосвязь. На крайний случай есть азбука Морзе. Но ведь для внутреннего использования тоже наверняка есть какой-то кабельный вариант.

Может, это упомянутый выше электрический кабель, а может, и кабель КВВГэнг LS. Согласно техническим описаниям, данный вид кабеля прекрасно подходит для самых суровых условий. Он имеет надежную оболочку, которая предохраняет его содержимое от механических воздействий, повреждений и атаки со стороны агрессивных сред.

Море, кстати, а также реки, озера, океаны как раз и являются такими агрессивными средами. На самом деле чаще всего под агрессивной средой понимают условия обыкновенной улицы, где бывают ветра, дожди, перепады температуры, меняющаяся влажность и так далее. Не агрессивны в этом смысле только внутренние помещения зданий.

Астра Новости