В г. Камызяке судебные приставы исполнили решение суда о направлении на принудительное лечение туберкулеза местной жительницы.

Большинство инфицированных туберкулезом знают о своем недуге и той опасности, которую они представляют для окружающих. Но среди них есть «уклонисты», которых по решению суда, в соответствии с ФЗ «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации», необходимо принудительно госпитализировать в специализированные медицинские противотуберкулезные организации.

В Камызякском районном отделе судебных приставов Управления ФССП России по Астраханской области на исполнении находилось исполнительное производство, предмет которого – сопроводить гражданку К. в ГБУЗ АО «Областной клинический противотуберкулезный диспансер» для прохождения лечения.

Исполнение оказалось затруднительным. Прибывшие на место жительства инфицированной судебные приставы и врачи столкнулись с сопротивлением находящегося в состоянии алкогольного опьянения сожителя гражданки К., который пояснил представителям закона, что «супруга» дома отсутствует. Через два часа женщина дала знать о своем присутствии и «вышла» из окна, чтобы отправиться в магазин за алкогольными напитками. В это время она и была задержана судебными приставами и доставлена в областной противотуберкулезный диспансер для принудительного лечения.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.