История с продолжением…

27 октября этого года сотрудниками береговой охраны Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области в Каспийском море были задержаны три жителя Республики Дагестан. В ходе преследования в надежде избежать наказания был выброшен за борт один из нарушителей. Мужчина был спасен, байда с нарушителями задержана. В ходе осмотра малого плавсредства обнаружены спутниковый и сотовые телефоны, а также прибор спутниковой навигации. За неповиновение законному распоряжению или требованию военнослужащего в связи с исполнением им обязанностей по охране Государственной границы Российской Федерации двое из задержанных привлечены мировым судьей Камызякского района Астраханской области к административной ответственности в виде административного ареста сроком на 10 суток каждый.

Инцидент в Каспийском море или по каким законам живут браконьеры

Третий гражданин, рулевой байды, обратился с ходатайством о рассмотрении дела по месту его жительства, которое и было удовлетворено мировым судьей. Но на этом история не закончилась. Зная, что в качестве вещественного доказательства при задержании был изъят спутниковой телефон с личными контактными номерами, этот мужчина решил пойти на преступление. Его умысел заключался в подмене этого телефона другим. С этим предложением он обратился к сотруднику пограничного управления, предложив за содействие 10 000 рублей.

На предупреждение сотрудника пограничного управления о совершении заведомо незаконного действия и неотвратимости последующего наказания мужчина не отреагировал. Данная информация незамедлительно была передана заинтересованным подразделениям. В ходе проведенных мероприятий гражданин вечером 4 ноября задержан «с поличным» при передаче денег. Ранее этот гражданин был судим за незаконную добычу водных биоресурсов.

В настоящее время проводится доследственная проверка в рамках статьи 291 УК РФ (дача взятки), материалы которой будут переданы по подследственности. За это преступление законом предусмотрено лишение свободы на срок до восьми лет.

Астра Новости