История создания Playboy

Playboy является выходящим по всему миру журналом для мужчин. Не всем известно, однако Playboy является не только изображения полуобнаженных и обнаженных женщин, в нем также размещаются литературные произведения, статьи на самые разные темы и интервью со знаменитыми персонами.

Самый популярный в мире журнал для мужчин был создан в 1953 году в те времена 27-летним Хью Марстоном Хефнером. Фирма тогда была известна под названием HMH Publishing Co. Хью Хефнер стал лицом этого журнала в течение продолжительных лет и по сегодняшний день, находясь в преклонном возрасте, Хефнер все еще что-то цельное со своим журналом и неотъемлемая часть своего бренда. Данный факт хорошо подтверждается тем, что во время любых переговоров о вероятной продаже Playboy особым пунктом оговаривается то, что нынешний его владелец при любых обстоятельствах будет публичным представителем фирмы. Хью Хефнер привнес в эту фирму себя и огромное количество денежных вложений, которые были одолжены у матери, а мать другого основателя издания Элдона Селлерса косвенным образом внесла в нее самую важную его составную часть — его название. Она работала в качестве секретаря в одной автомобильной фирме под названием Playboy Automobile Company, чье имя удачным образом засветилась перед основателями журнала во время поиска названия для своего бренда. А сегодня любой желающий может прочитать плейбой онлайн.

Первый выпуск данного журнала был выпущен в декабре 1953 года, на нем не было номера и даты — и никто из создателей не был на сто процентов уверен, что опубликуют и второй и последующие выпуски. К тому же Хью Хефнер был так не уверен в успехе этого дела, что его имя не было указано в первом номере, если вдруг дело провалиться, его репутация осталась бы неподмоченной.

Астра Новости