История аниме начинается еще в 1958 году

Когда Япония после Второй мировой войны переживало не лучшие времена, но благодаря тому что, в Японию стали заводить иностранную технику, она смогла подняться до высот. В 1958 году аниме было признано, как искусство и начало развиваться, на протяжении 70-ых годов аниме существенно изменилось в лучшую сторону. После выхода первой части знаменитого фильма «Звездные войны» японцы задумались о новых жанрах аниме, именно в 70-ых годах был придуман жанр меха, который считается, одним из самых популярных и по сей день.

В самом деле, делать аниме не простая работа. Целевая публика это в основном подростки, между прочим можно наблюдать интересный феномен, в 70-ых годах как в США так и в Японии зарождалось что-то новое, в США на свет стали выходить комиксы про супер геоев, ну а в Японии аниме. Почему же большинство людей любит смотреть аниме, ведь по сути это мультфильм. На самом деле здесь множество факторов. Во-первых, те кто занимаются разработкой аниме по сути получают такие же деньги, как продюсеры фильмов, во-вторых в аниме не используются живые актеры, только озвучивание и все. В третьих, прорисовка и остальные эффекты в аниме улучшаются с каждом годом, некоторые фильмы могут позавидовать тому, что есть в аниме.

Как многие люди говорят, положительной стороной аниме является то, что его много. На самом деле выбирать жанр аниме приходиться очень долго, так как их просто невообразимое количество, фанат или человек который только начинает знакомиться с миром аниме удивится, сколько всего можно просмотреть, причем аниме часто всего сериал, в котором есть много серии. В итоге можно сказать, смотреть можно все, есть плюсы везде, все зависит от предпочтений человека, для многих людей это искусство, для других это может быть просто хорошо проведенное время.

Астра Новости