Исследователи из диетической компании установили самый опасный возраст для фигуры

Астрахань, 4 июня 2014г.

Британские исследователи из диетической компании Forza Supplements определили самый опасный возраст для фигуры.

В ходе исследования были проанализированы данные тысячи человек. Специалисты учитывали изменения веса людей, их рацион питания, отношения с партнером и то, сколько времени они проводили на работе, пишет «РГ«.

Выяснилось, что женщины наиболее склонны к набору лишнего веса в возрасте 35-40 лет, причем пик приходится на 38 лет. Что касается мужчин, то чаще всего они толстеют, когда им 40-45 лет (пик наступает в 44 года).

Как показали данные, 32 процента женщин набрали вес после замужества. Они признались, что стали больше есть по вечерам. Другая причина потери стройности фигуры у женщин — рождение ребенка (34 процента женщин).

У мужчин к набору лишних килограммов могут подтолкнуть развод или карьера. Так, оказалось, что 22 процента мужчин набрали вес после расставания с женами, которое стало для них стрессом. 36 процентов мужчин прибавили в весе из-за того, что продвигаясь по карьерной лестнице, переставали заниматься спортом и переживали стресс, который они пытались «заесть», а также больше выпивали.

Астра Новости