Искусственный камень в интерьерах общественных зданий

Салон красоты, бутик, офис, кафе… В любом помещении, где есть хотя бы среднего уровня клиентопоток, к отделочным материалам предъявляются разнообразные требования. Они должны иметь высокие эксплуатационные свойства, быть практичными и недорогими в уходе, эстетично выглядеть и создавать оригинальный целостный интерьер.

Напольные и стеновые покрытия с этими характеристиками сегодня подобрать легко, без проблем можно решить вопрос натяжных потолков. Неудобств в плане вписывания в интерьерную концепцию могут добавить окна. Наиболее распространенный вариант, стеклопакеты в металлопластиковых рамах, особым цветовым выбором не балуют. Однако здесь можно «поиграть»: подоконники из искусственного камня дают массу возможностей для креатива и фантазии.

«Плюс» для общественных мест: практичность

Использование искусственного камня в интерьерах заведений, где предусматривается большой поток людей, обуславливается его износостойкостью, прочностью, длительным сроком эксплуатации без потери первоначального внешнего вида. Кроме того, этот материал не требователен к средствам по уходу за ним.

Владельцу кафе или салона красоты, установившему в своем помещении подоконники из искусственного камня, можно будет не беспокоиться о том, что кто-то из клиентов поставит на него тяжелую сумку или поставит чашку с горячим чаем. Изделие выдерживает серьезные физические нагрузки, повредить его можно только сильным ударом. А нанести термический ожог, как и природному камню, может только раскаленная поверхность, к примеру, жаровня или противень, вынутые из духовки.

Пролитые жидкости желательно сразу же вытирать. Они, при оставлении до естественного высыхания, способны оставить белесоватые пятна, подобные тем, что вода оставляет на стеклах. Если такое случилось, то для их удаления следует применить обычное моющее средство и мягкую губку. Этим же способом ликвидируются масляные и жировые пятна. В случае сильного загрязнения возможно применение неабразивного чистящего средства.

Производители материала дают длительную гарантию на свою продукцию, к примеру, концерн DuPont на марку Corian до 10 лет. Благодаря своей плотной структуре он не восприимчив к повреждениям грибком и плесенью, ему не страшны цветные жидкости. Эффект проникновения в поры и глубокое окрашивание здесь отсутствует, такое повреждение легко убирается легкой зачисткой поверхности. Так же «лечатся» и царапины.

Искусственный камень сегодня используют с успехом в интерьерах зданий с высокой проходимостью: вокзалов, торговых центров, гостиниц. И он полностью оправдывает свои заявленные характеристики.

Астра Новости